Доктор Хаус дал блюза: выступление Хью Лори в Санкт-Петербурге


Доктор Хаус дал блюза: выступление Хью Лори в Санкт-Петербурге

Впервые в Санкт-Петербурге выступил британский актер, музыкант, певец - Хью Лори. 

Успех на родине пришел к Лори после выхода на телеэкраны британских комедийных телесериалов «Черная гадюка», «Шоу Фрая и Лори» и «Дживс и Вустер» со Стивеном Фраем.

С середины 90-х годов помимо работы на телевидении Хью Лори также снимается в кино, но, как правило, в небольших ролях: «Разум и чувства» (1995), «101 далматинец» (1996), «Человек в железной маске» (1998), ремейке фильма «Полёт Феникса» (2004). В фильме «Всё возможно, детка» (2000) Лори сыграл главную роль.

В 1996 году Хью выпустил роман «Торговец пушками» (англ. The Gun Seller), ставший бестселлром. В настоящее время актер работает над второй книгой «Соломенная сторожка» (рабочее название англ. Paper Soldier).

Российским поклонникам навсегда запомнится Хью Лори в заглавной роли в американском сериале «Доктор Хаус», созданном в 2004 году. Лори играет мрачного, но гениального доктора-мизантропа. «Доктор Хаус» принёс ему два «Золотых глобуса» и известность в США, где до сериала его почти никто не знал.

В 2007 году королева Великобритании Елизавета II пожаловала актёру звание офицера ордена Британской империи. В 2011 году журнал «GQ France» наградил Хью Лори титулом Международной звезды года, а в Книге рекордов Гиннеса он отмечен как актёр, привлекающий к экранам телевизоров наибольшую аудиторию.

В Санкт-Петербурге, как и в Москве, где прошли два концерта с участием Хью Лори, билеты были раскуплены задолго до намеченной даты выступления.

Петербургский  концерт проходил в камерной обстановке: разноцветные торшеры и настольные лампы создавали на сцене уютную атмосферу.

Появление Лори с группой вызвало шквал эмоций и оглушительные аплодисменты.

Хью, недавно открывшийся миру в новом качестве – блюзмена, в самом начале концерта исполнил композицию мастера блюза Литтл Уолтера, - Mellow Down Easy. Следующую песню, St. James Infirmary, зал узнал с первых аккордов, она стала заглавной в дебютном блюзовом альбоме Хью Лори Let Them Talk, в поддержку которого он отправился в мировой тур. Кроме того, группа сыграла известные блюзовые, кантри- и фолк-композиции Unchain My Heart, Yeh Yeh, Wild Honey, Green Green Rocky Road и многие другие.

На протяжении всего концерта Хью рассказывал разные истории об исполняемых песнях и их авторах. Музыкант был очень расположен к залу.

 

В завершении Лори сыграл одноименную композицию со своего дебютного альбома Let Them Talk, которую назвал лучшей песней о любви.

На бис музыканты исполнили Changes и Tanqueray, под которые танцевал весь зал, а по окончании выступления зрители устроили группе бурную овацию. Надеемся, звезда сериала «Доктор Хаус» еще не раз посетит Северную столицу.

 

Автор: Анна Вантурина

 


Метки

Чтение

4616