Дневник «Дефиле на Неве»: день первый

Дневник Дефиле на Неве 2008 в Открытой Студии be-in.ru. Фотографии и репортажи в прямом эфире

Дефиле на Неве, день первый.

8 октября 2006 года состоялось открытие «Дефиле на Неве», самого претенциозного события в петербургской моде.

Мероприятие это, во многом, профессиональное: в идеале на нем должны присутствовать только дизайнеры, байеры, журналисты и потенциальные клиенты. На деле не обошлось без непременной «околомодной» тусовки. Без этого никуда

Тенденция «Дефиле на Неве» 2006: минимализм. Именно это слово чаще всего звучало на пресс-конференциях. Правда, каждый из представленных дизайнеров, понял его по-своему.


Комфортно: Дефиле на Неве, день первый. Лиля Киселенко в «Коллекции №19» подчеркнуто демонстрирует «прозападные» настроения – отсутствие аксессуаров, универсальность и удобство одежды, огромного размера береты. Дизайнер исследовала нежный, изящный образ женщины 50-х годов и феминистку 80-х. Свободный крой и обилие складок, некая «воздушность» вещей, как это ни парадоксально, делают фигуры моделей, как будто бы, приземленными. Также, похоже, придется поверить, что брюки-юбка – действительно вечно модный хит (преимущественно из-за анатомических особенностей российских женщин). В целом, Киселенко осталась верна своему стилю. Традиционно черный цвет и максимально удобные вещи не на один сезон. И то верно – за чужими тенденциями пусть молодежь гоняется, а не дизайнеры с именем.

Пафосно: Дефиле на Неве, день первый. Татьяна Сулимина - владелица модного дома в Воронеже. Она считает, что мода – это оплот философии и психологии. Ее покупательница – интеллектуалка. Максимальный тираж – 4 вещи.

В Петербурге Татьяна представила коллекцию-размышление на тему белого и черного в человеке и соотношения двух противоположностей. Поэтому-то, видимо, модели с дикими начесами и демоническим макияжем появляются в платьях в цветочек и с кружевом. Дальше происходит переход к более ярким цветам, крой становится смелее. Завышенные талии и широкие ремни. Все очень серьезно. Единственная маленькая шалость – капроновые чулки поверх обуви. Ну и выход балерин-близняшек. В общем, шествие по многометровому подиуму стилем «па и три шага» смотрелось довольно забавно.

Профессионально: Дефиле на Неве, день первый. Олег Бирюков продолжает смаковать свой стиль, ненавязчиво разбавляя его лосинами и повязками. Его вещи – не «принципиально новые», они - достойное продолжение прежних коллекций. Обувь на платформе, максимально короткие накидки, платья с тканевыми поясами, несколько раз оборачиваемыми вокруг талии. Дело не в радикальных находках. Здесь важны интерпретации и дендисткая «заметная незаметность». Явный акцент сделан на естественную линию талии, все остальное скрыто под «крестьянскими» рубашками и балахонистыми юбками. Сюрпризов немного: разве что подтяжки и неожиданно глубокие карманы. Но Олег может себе это позволить – крой его коллекции идеален, и каждая мелочь продумана. Кстати, это был единственный показ, направленный на весну-лето 2007. Профессионал, что и говорить.

октябрь 2006
Ink, Freak’n’Bock, Маша Романова



фото - Мария Окунева


По материалам be-in.ru


Метки

Интервью

2596

Рекомендации