Вокруг Трис пост-апокалиптические руины Чикаго. Сцена вызывает в нас чувство страха перед огромными ландшафтами, которые мы наблюдали в первом фильме (агорафобия). Девушка видит свою мать, стоящую в дверях разрушенного здания. Дом загорается и начинает парить в воздухе. Трис изо всех сил пытается спасти свою маму.

«Мир никогда не будет прежним», — гласит надпись, появляющаяся на экране между сценами трейлера. Не то, чтобы это всерьез приоткрывало завесу тайны, но, по крайней мере, мы знаем, о чем будет футуристический сиквел.

По сюжету фильма, в будущем каждый подросток после 16 лет должен выбрать себе одну из пяти фракций: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция.

Недурная собой девчушка (Шейлин Вудли) узнает, что она — так называемый дивергент, то есть находится вне всех фракций и угрожает существующему миропорядку. Новая часть «Дивергента» рассказывает о войне между фракциями. Жанин Мэттьюс (Кейт Уинслет) пытается найти всех дивергентов и объединить их в организованную силу. Фильм должен появиться в кинотетарах 20 марта.

13 ноября 2014


Метки

НовостиКинодивергенттрейлерфильм

6728