Дроны помогают восстанавливать маршруты передвижения динозавров в Австралии

Дроны помогают восстанавливать маршруты передвижения динозавров в Австралии

Палеонтологи Квинслендского университета используют дронов для поиска следов динозавров в Западной Австралии. Ученые во главе со Стивом Солсбери (Steve Salisbury) идут по древней тропе динозавров, которой уже больше 130 миллионов лет.

На западном побережье Кимберли ученые смогли обнаружить следы древних рептилий, используя для этого дроны: материал, отснятый на камеры дронов, будет обработан в специальной программе, в результате ученые смогут получить 3D-модели следов зауроподов и, потенциально, тероподов.

 

Ученым нужны дроны, потому что следы динозавров часто оставлены на тех местах, где сейчас расположены скалы, на которые просто так не забраться.

 

«Дроны позволяют нам приблизиться так близко, как нам нужно, чтобы взять образцы, которые нам нужны, и которые оказываются очень интересными,» — рассказал Солсбери в интервью каналу ABC. — «Это дает нам возможность буквально «оживить» береговую линию, проследить движение жизни на побережье, и узнать, что делали динозавры 130 миллионов лет назад».

 

Дроны в палеонтологии используют уже во всем мире. Например, в бассейне Амазонки дроны с лазерными сканерами смогли обнаружить древние поселения людей, ранее науке неизвестные.

Также читайтеБеспилотники-курьеры появятся в Москве в качестве эксперимента

24 апреля 2015


Метки

Новостидинозаврыдронынаукапалеонтологияследы

3064