Digital Forks в Грибоедове

Digital Forks в «Грибоедове»

Digital Forks — одно из наиболее ярких и самобытных явлений на современной музыкальной сцене Петербурга. Завораживающее действие, синтетические клавишные риффы, экспрессия барабанов, мистическо-психоделические тексты песен, которые исполняет вокалистка в диалогах разными голосами. Их музыка рождает различные ассоциативные параллели, как если бы смешать в неравных пропорциях Suicide, Bjork, Death in Vegas и приправить ритм секцией а-ля Japan, но вместе с тем, совершенно оригинальна.

Музыканты с легкостью размывают границы между аналоговым и цифровым звучанием, семплированием и живым исполнением. Крепко сбитая англоязычная музыка не пытается копировать кого-либо, при этом оставаясь легко воспринимаемой. Как говорит вокалистка Оля, «это песенки про все остальные песенки».

В марте 2010 группа выпустила свой первый сингл STREAMS. В послужном списке Digital Forks — участие в фестивалях (Латвия, Финляндия), концерт на SKIF-12, выступления на одной сцене с Nils Petter Molvaer, Harmonia, разогрев у  Дельфина, DUB FX, и многочисленные клубные концерты.

 

Когда: 11 августа, 21:00

Где: клуб «Грибоедов», ул. Воронежская, д. 2 А

Вход: 300 р.

Встреча ВКонтакте

Страничка Digital Forks


Метки

Чтение

2404