Die Antwoord: «This is why I'm Hot»

Вот и пришла я с концерта Die Antwoord. Что сказать, впечатления неоднозначные, я бы даже сказала противоречивые, бьющиеся друг от друга, как два одинаково заряженных атома.
А зал «A2» оказался перестроенным зданием, которое когда-то жило жизнью обычного советского домины, даже не мечтающего о судьбе крутого концертного клуба. Деревянная вип-ложа, готовая свалиться на головы непокорных фанатов, пожалуй, пугала больше всего. Даже цены в баре меня так не трогали.

 

Как ни странно, у африканских зеф-репперов был разогрев. Разогрев этот представлял собой версию Die Antwoord под названием Little Big. На самом деле, весь этот странный «сбор», как я полагаю, результат удачного скопления четырех слабоумных людей, которых угораздило открыть для себя Fruity Loops. Я всегда считала, что людей с парой лишних хромосом лучше всего держать в специально отведенных заведениях или отправлять под бдительное опекунство близких. Хотела бы посмотреть в глаза тому, кто пустил ЭТО на сцену. Ребят, я знаю что такое «треш». И я это очень люблю. Но очень важно знать грань между этим самым трешем и полным провалом. И если «Токсичный Мститель» твой «бро», то эти русские Die Antwoord никогда твоим «бро» не будут. 

Сами Die Antwoord продержали нас в усталом ожидании еще в течение абсолютно бесконечного времени. Мы наслаждались каким-то совершенно потусторонними звуками — подборкой саундтреков к фильмам ужасов 70-х годов, с непонятными греческими фразами, которые вот-вот, казалось, вызовут пару демонов на танцплощадке.


 

И тут на сцену выпрыгивает парень. Все решили, что это ниндзя. Но это был не ниндзя. А бравый мускулистый ди-джей с макбуком наперевес. Я не знала, как будет выглядеть музыкальная составляющая, но макбук меня искренне разочаровал. Еще больше разачаровал некачественный звук в зале. Ходить на выступление, где главная составляющая музыка из макбука и читка, 80% которой состоит из набора непереводимого африканского сленга, удовольствие в некоторой степени сомнительное. 


 

Я бы, наверное, совсем расстроилась, если бы не абсолютно потрясающий по своей энергетике перформанс этих ребят! Ниндзя и Йо-Ландо выплясывали, как могли. На столе и под столом, на колонках и на сцене, поливали визжащих фанатов водой и кричали приветствия Санкт-Петербургу. 


 

Тем временем, перформанс все развивался: на сцену вылетели танцующие «куклускановцы», синхронно виляющие своими аппетитными попками. После, они трансформировались в двух миленьких девчушек в блестящих костюмчиках.
А на моей любимой Evil Boy на всеобщее внимание вышло надувное нечто с большим белым членом. Член. Да-да, именно он. Родимый, дорогой.

Кстати, самое большое количество фидбэка в зале собрал Baby's on fire и, конечно, I fink ure freaky.
 

Автор: Оля Смолина

Фотограф: Руслан Бабаев


Метки

Музыкаa2Die Antwoordzef-rap

19748

Рекомендации