В Госдуме хотят запретить называть депутатов «дебилами»

В Госдуме хотят запретить называть депутатов «дебилами»

Партия ЛДПР в последнее время просто разрывается от различных инициатив. То депутатам не угодили рестораны сети McDonald’s, то обложки школьных тетрадок, а в последнее время им очень не нравится, что СМИ называют их «дебилами».

Депутат ЛДПР и член комитета Госдумы по культуре Дмитрий Литвинцев выступил с обвинением в адрес журналистов:

«Депутаты, к сожалению, часто являются предметом насмешек, издевательств со стороны журналистов. Мы это все проглатываем. Но многие журналисты просто скатились до низкого уровня, они забывают о журналистской этике, позволяют себе называть депутатов дебилами, формируя среди населения образ депутата-бездельника и стяжателя. Я считаю это недопустимым».

Литвинцев привел в пример недавнюю передачу канала НТВ «Анатомия дня», в которой, в частности, высмеивается музыкальное творчество Николая Валуева и недавние горячие обсуждения в парламенте: четырехдневная рабочая неделя, запрет курения в автомобилях, алкоголь как часть русских традиций, депутаты-прогульщики — воистину жизненно важные для страны вопросы.

Дмитрий Литвинцев:

«Что было журналистами преподнесено? Обсуждался вопрос о четырехдневной рабочей неделе, о депутатах-прогульщиках, с подтекстом о том, что в Госдуме работать никто не хочет, депутаты все бездельники, проблемы народа не решают, ничего не делают, жируют. Вот, что несут в сознание средства массовой информации!»

9 октября 2014


Метки

НовостидепутатыдибилыжурналистыинициативаЛДПР

4860