29 нелепых советов для девочек из 80-х: как вести себя с мальчиками и быть популярной

В 1984 году в США была выпущена книга советов о любви и отношениях. Она называлась «Как быть популярной у мальчиков», автор «энциклопедии» Стейси Руби. 

Эти советы вряд ли кому-то помогут добиться популярности, но, прочитав их, понимаешь, как сильно изменились отношения между людьми всего за каких-то 30 лет. Мы собрали для вас 29 самых нелепых цитат из этой книги. Из-за каждой из них в сердце любой современной феминистки разгорелся бы праведный гнев. Сексистского скандала избежать бы точно не удалось.


 

— Знаете, перед каким качеством не может устоять ни один мальчик? Это невинность!

Нет, это не так.

— Когда вы застенчивы и ведете себя естественно, мальчики инстинктивно чувствуют: «вот девочка, которой можно довериться, она не хитрит, она не сделает мне больно и не унизит».

Не раньте чувства мальчиков.

— Эго мальчика польстит ваша неловкость. Он будет чувствовать, что контролирует ситуацию, что он мужчина. Он также будет чувствовать себя защищенным и будет меньше стесняться вас.

Это стереотип.


 

— Большинство парней боятся отказа, они могут потерять покой и сон после этого. Поэтому они избегают девушек, чтобы избежать унижения и отказа, даже если это означает лишиться шанса завести близкую подругу и остаются одинокими во время учебы в средней школе.

Мальчики в средней школе обычно девочками мало интересуются.

— Если вы уделяете мальчикам слишком много внимания, мальчики вам уделять свое внимание не будут. Они не будут доверять вам и уважать вас. Вы можете даже испортить свою репутацию. «Она такая отчаянная» или «Она бегает за всеми». Все это не поможет вам стать популярной.

Поможет. Но репутацию испортит.

— Иногда, когда хорошая девочка встречается с парнем, она воздвигает непроницаемую стену. Такая девочка ведет себя жестко, беспечно, даже саркастично. Но это только защита, чтобы чувствовать себя уверенно. У меня было много подруг, застенчивых, добрых и милых. А мальчики говорили о них: «как ты можешь дружить с ней, она такая стерва» или «она такая холодная, как ты можешь гулять с ней».   

Это неожиданно.

— Многие мальчики считают проявления нежности сюсюканьем. Они считают, что это не круто и женственно. Они боятся, что если будут так себя вести, их начнут дразнить. Поэтому они будут вас игнорировать, отпускать в вашем присутствии грубые шутки или флиртовать с вашими подругами.

Многие мальчики на этот счет вообще ничего не думают, все как-то само собой получается.

— Не рассказывайте подругам всего о ваших отношениях с мальчиком, во всяком случае, не сплетничайте. Мальчику может быть неприятно и горько, если он будет знать, что вы пересказываете все моменты, когда он звонит вам (в 80-х мальчики еще звонили девочкам), зовет на свидание или… целует.

Да, особенно когда он облажался.

— Тщательно собирайтесь по утрам. Старайтесь всегда хорошо выглядеть. Усилия, планомерная работа над собой зачастую единственное, что отличает прекрасных девушек от просто симпатичных.

Некоторые мужчины тоже взяли этот совет на вооружение.

— Мужчин будет тянуть к вам, если вы интересны и многогранны.

Вообще, это не единственная причина, чтобы быть интересной и многогранной.

— Будьте экзотичны, эксцентричны, изобретательны, остроумны! У всех нас есть дикие стороны характера. Отпустите своих демонов на свободу! Нет лучшего способа добиться внимания и произвести впечатление.

Как это сочетается с прошлыми советами?

— Мальчики могут быть грубыми и жестокими (миллиардерами с садистскими наклонностями). Они могут пить пиво и устраивать конкурсы у кого отрыжка громче. Но они не любят грубых и невоспитанных девочек. На самом деле, большинство мальчиков из тех, кого я знаю, не пойдут на свидание с девочкой, которая не леди.

Большинство девочек, которых я знаю, тоже предпочитают джентльменов.


 

— Избегайте агрессивных действий, которые могут угрожать мужественности мальчика или его доминированию в отношениях.

Ну или хотя бы не бейте его на людях.

— Позволяйте мальчикам совершать большие поступки, так вы погладите его эго. А когда хорошо его эго, ваша жизнь становится лучше.

В этом определенно есть смысл.

— Еще один хороший способ улучшить отношения — изучите расписание уроков своего молодого человека и запланируйте ваши встречи так, чтобы ему не мешать. Чем больше встреч, тем лучше.

И тем быстрее вы успеете ему надоесть.

— Самый быстрый путь к сердцу мальчика лежит через его эго.

Что-то есть в этом такое пошлое.


 

— Не прячьтесь ни в коем случае во время перемен в библиотеке. Не съедайте свой обед в одиночестве и никогда не пропускайте обед. Не уходите из школы сразу после окончания уроков.

И популярность на заставит себя ждать.

— Даже если вы очень волнуетесь, даже если у вас дрожат руки, все равно идите на свидание. Только делая то, чего вы больше всего боитесь, вы сможете преодолеть свой страх.

А что делать, если никто не зовет на свидания?

— Если в вашей школе есть уроки столярного дела или автомеханики, обязательно записывайтесь! Знаете ли вы, что на этих уроках 99% — мальчики. Да они в очереди будут выстраиваться, чтобы помочь вам разобраться с карбюратором или лобзиком. В любом случае ваша школьная жизнь станет в несколько раз интереснее!

Только не показывайте, что научились разбираться в карбюраторе, а то эго мальчиков может пострадать.

— В торговом центре старайтесь есть у одного из тех стендов с этнической едой, где сложно понять, что ты ешь. Когда какой-нибудь мальчик будет брать себе еду, подойти и спросить: «А что это такое ты ешь?».

Это должно сработать. Больше эго мальчики любят только еду!

— В колледже вы можете встретить более взрослых мужчин, которые учатся на вечернем или заочном. Выбирайте для изучения математику, биологию, бухучет. На этих курсах соотношение мальчиков и девочек точно будет в вашу пользу.

А еще лучше идите работать в мужскую тюрьму.

— Спросите совета. Я узнала про этот изящный способ, наблюдая за девушкой в санатории. Она была непривлекательной, но всегда общалась с самыми сексуальными парнями. Она подходила к парню и говорила: «Я слышала, вы бухгалтер, вы не поможете мне заполнить мою декларацию?».

Что бы она спросила, если бы парень был венерологом?

— Если ваш мужчина действительно симпатичный, отправьте его фото в модельное агентство. Вы даже не представляете, как много мужчин начали карьеру модели, потому что их младшая сестра или жена отправила их фото в агентство.

А если он некрасивый, отправьте это фото на «Модный приговор».

— В 99% случаев настойчивость обеспечивает результат. Удивительно, как иногда все переворачивается, и мальчик, у которого был иммунитет к вашим чарам, вдруг сам начинает за вами бегать.

Особенно если вы возьмете в заложники его семью.

— Люди, которые снова и снова побеждают в любви, не принимают «нет» в качестве ответа. Они добиваются своего долго и упорно. В итоге «преследуемый» говорит «да» преследователю, потому что перед настоящими чувствами устоять невозможно.

Правда, сейчас в таких случаях в США выписывают судебный запрет.


 

— Когда вы грубы с парнем, вы можете испортить себе репутацию и получить ярлык «стерва» или «сноб».

Некоторые девушки работают над своими ярлыками всю жизнь.


 

— Вы, конечно, можете думать, что контрацепция — это взаимная ответственность, но это не так, ведь это женское тело нуждается в защите.

Бездуховненько.

— Это биологический факт, мальчиками в подростковом возрасте до 20 лет движет сексуальный инстинкт. Для них физическая близость важнее чувств. Для девочек же чувства на первом месте.

Вот где они, истоки сексуальной объективации!

— Ослабьте бдительность. Будьте общительны. Не сидите в углу, наблюдая за людьми. Не время быть угрюмым интровертом.

И напишите ему первой.
 

Также читайтеКак женские журналы учат женщин «удержать своего самца»
 


Метки

ЧтениеСтатьилюбовьотношенияретросекссоветысоветы для девочектупые советыумные советы

39644