Девочка пересекла границу под паспортом единорога

Девятилетняя англичанка прошла таможенный досмотр в аэропорту турецкого города Анталия, используя игрушечный паспорт своего розового игрушечного единорога.

Родители Эмили Харрис по ошибке дали ей вместо настоящего документа паспорт, принадлежащий ее мягкому другу — розовому единорогу Лили Харрис. Откуда у розового единорога паспорт сложно понять человеку с русским менталитетом, однако в США это, по всей видимости, является нормальной практикой.

«

Я не поняла, что произошло,

пока не стала убирать документы обратно.

Меня охватила паника, потому что я подумала,

что нас будут преследовать,

но ничего не произошло

»

По словам мамы девочки, игрушечный паспорт даже не похож на настоящий документ. Он отличается по размеру, а на обложке вместо герба Великобритании изображен плюшевый мишка. Тем не менее, это не вызвало подозрений у сотрудника таможни, который лишь осведомился о возрасте девочки, после чего поставил штамп о прохождении досмотра.

Странно, что при проверке документа сотрудника турецкой таможни не смутило даже фото фиолетового единорога внутри. Не вызвал подозрений у таможенников даже гиганстский рог фантастического существа. Паспорт, который использовала Эмили, был выпущен компанией Bear Factory. В нем наклеена фотография игрушечного единорога и приведена вся информация о Лили Харрис — место и дата рождения, размеры и расцветка.

 


Метки

Чтение

11608