Жерар Депардье готов умереть за Россию

Жерар Депардье готов умереть за Россию

Французский актер Жерар Депардье вовсе не ощущает себя французом. На самом деле он очень любит Россию и готов умереть за нее. 

Французский актер Жерар Депардье рассказал о том, что готов умереть за Россию и не ощущает себя французом. Об этом он заявил журналу Vanity Fair.

По словам Депардье, он никогда не ощущал себя французом и не верил в ценности, в которых он был воспитан.

«Я готов умереть за Россию, потому что люди здесь сильные; я не хочу умереть, как дурак, в нынешней Франции», — сказал Депардье.

Впрочем, актер, по его словам, сейчас вообще ни во что не верит.

«Я ни во что не верю. Особенно в себя. Иногда ночью в своей постели я хочу уснуть навечно», — добавил Депардье.

 

Ранее во время Каннского кинофестиваля Депардье признался в любви к президенту Владимиру Путину. «Месье Путин, я его хорошо знаю и очень люблю. Я много езжу в СССР, или, точнее, в Россию», — сказал он.

При этом он добавил, что не любит войну и не готов давать оценки гражданской войне на востоке Украины. «Я был хорошо знаком с президентом Виктором Ющенко, я очень люблю украинцев, но обсуждение конфликтов не входит в мою компетенцию, — сказал актер. — Я не люблю войну, не люблю конфликты, потому что это приводит к смерти людей».

Жерар Депардье получил российское гражданство в январе 2013 года. Российский паспорт он получил во время встречи с президентом Владимиром Путиным. О своем решении отказаться от гражданства Франции он объявил в декабре 2012 года, когда президент Франции Франсуа Олланд решил ввести 75-процентный налог на доходы, превышающие миллион евро в год. Затем, впрочем, от этой идеи во Франции отказались.

Жерар Депардье официально прописан в республике Мордовия.


Также читайтеМилонов прокомментировал гомосексуальные откровения Депардье

 

26 мая 2015


Метки

Новостиактерыжерар депардьекинополитикароссияФранция

3072