"Деконструкция кинореальностей" в Москве

Картины, рассказывающие о секретах кинопроцесса, показывают в летнем кинотеатре "Пионер"

Совместный проект Роттердамского кинофестиваля и Центра современной культуры "Гараж" — программа "Деконструкция кинореальностей". Он объединит полнометражные и короткометражные картины режиссеров из Европы, США, Южной Америки и Азии. Каждая из лент расскажет о секретах кинопроцесса и позволит понять, как создаются фильмы. Главная задача программы - разрушить иллюзию правдоподобности на экране.

"Зрители привыкли верить, что события, которые они видят на киноэкране, могли произойти в реальности. Но это иллюзия, созданная при помощи умелого монтажа, актерской игры и других специальных приемов. Режиссеры фильмов, собранных в программе "Деконструкция кинореальностей", намеренно разрушают кинематографическую иллюзию, чтобы создать свои особые, вымышленные миры. Для этого они, мастерски владея киноязыком, меняют его изнутри: экспериментируют со звуком, изображением, монтажом, временем и пространством, погружая зрителей в иные реальности", - рассказали организаторы.

Деконструкция кинореальностейФото: garageccc.com

"Деконструкция кинореальностей" будет проходить в летнем кинотеатре "Пионер", расположенном в парке Горького, с 30 августа по 16 сентября этого года. Программу мероприятия можно найти на сайте garageccc.com.

По материалам be-in.ru


Метки

Чтение

1900