Психоделика нейросети: пользователи соцсетей пропускают фотографии через алгоритм от Google

Психоделика нейросети: пользователи соцсетей пропускают фотографии через алгоритм от Google

Безумные психоделические картины, созданные пользователями соцсетей с помощью нейросети от Google.

Несколько недель назад инженеры Google поделились результатами работы 22-слойной сверточной нейросети, которая лежит в основе системы распознавания изображений Inception. В результате получились удивительные психоделические изображения: нейросеть распознавала отдельные элементы рисунка и усиливала их, тем самым создавая воистину впечатляющие полотна.

Теперь инженеры Google открыли алгоритмы нейросети: технология получила название Deep Dream.

Каждый пользователь интернета может либо использовать код, просмотрев его на GitHub, либо воспользоваться уже существующим сервером, на который можно загрузить фотографию и увидеть, что получится. А затем еще раз загрузить и еще раз увидеть. Получившиеся изображения пользователи выкладывают в соцсети под тегом #deepdream.

Этим проектом занимались инженеры Александр Мордвинцев, Крисофер Ола и Майк Тика. Суть технологии в том, что нейросеть усиливает на фотографиях те черты, которые напоминают ей что-то знакомое. То есть, если она обучена распознавать лица, то в разных объектах – к примеру, в изображении облаков или в фотографии шаурмы – она будет видеть фрагменты человеческих лиц. Глаза, рты, морды животных. Эту методику авторы назвали «инцепционизмом».

Посмотрите, каких чудовищ скрывает сон кибернетического разума. Начнем с путешествия к центру шаурмы.










 

 



 

#DeepDream

Posted by Dimiter Stanev on Wednesday, July 1, 2015




Также читайте: Инцепционизм: психоделические картины от нейросети Google

 

2 июля 2015


Метки

Новостиdeep dreamsgoogleбезумиекартинкипсиходеликасоцсети

63620