Dead Can Dance в «Ледовом дворце»

Dead Can Dance — это боги, которые иногда спускаются на землю, чтобы представить новые божественные звуки. Брендан Перри и Лиза Джеррард возвращаются к нам, чтобы напомнить, насколько прекрасной может быть Музыка. На единственный российский концерт DCD в 2005 году все билеты были распроданы за два месяца до шоу

Dead Can Dance в «Ледовом дворце»

«Светлая музыка», затаив дыхание, представляет: 12 октября в Малом Зале «Ледового дворца» — самая загадочная группа современности DEAD CAN DANCE.

Dead Can Dance — это боги, которые иногда спускаются на землю, чтобы представить новые божественные звуки. Брендан Перри и Лиза Джеррард возвращаются к нам, чтобы напомнить, насколько прекрасной может быть Музыка.
На единственный российский концерт DCD в 2005 году все билеты были распроданы за два месяца до шоу. В этот раз группа только успевала объявлять о новых датах реюнион-тура (а он начнется только осенью), а билеты уже оказывались в руках не верящих своему счастью фанатов, а в расписании появлялись гордые объявления о солд-аутах.
 

В величественных композициях DCD слышишь эмбиент и прог-рок 70-х, мрачную статичность готики и пост-панка, распевность английского и ирландского фолка, театральную эпичность Бертольда Брехта, загадочную философию средневековья и Ренессанса, завораживающую силу этнических мотивов. Без них Portishead, Бьорк, The Knife и многие другие явно звучали бы по-другому.
 

Их песни околдовывают с первых секунд. Перри и Джеррард словно бы собирают на единый праздник — легко и волшебно! — грегорианских монахов и галльских моряков, африканских шаманов и восточных дервишей, каждый из которых делится своими напевами. Абсолютно нездешний вокал Лизы Джеррард словно бы разговаривает с давно ушедшими людьми и ведет смиренного слушателя сквозь столетия. Мир на секунду замирает — и вот уже явственно видишь, как племенные пляски вторгаются в суету мегаполиса. На концертах под их сакральные баллады то впадаешь в нирвану, то всеми силами пытаешься усидеть на месте: весь спектр эмоций, от умиротворения до экстаза. Многослойные оркестровки поддерживает изощренная перкуссия, в ритмы которой вплетаются мелодий китайских цимбал янгчин, на струнах которого играет Джеррард — царевна-лебедь в тропических лесах.
Воистину, концерт Dead Can Dance будет самым прекрасным днем в году. Официально заявляем: нас ждет прекрасная церемония, месса во славу непознанного, когда на каждого хотя бы на миг снизойдет благодать.
 
 
Когда: 12 октября, 19:00
Вход: 1800 — 4500 р


Билеты
 
Стереобилеты — 996-1-996
Касса Ледового дворца — 718-66-20

Ограниченное количество билетов на концерт DEAD CAN DANCE 12 октября можно приобрести в магазинах:
PLAY (Караванная, 1, М «Гостиный Двор», 710-58-71). Места: 401 сектор/7 ряд по 2500 р
«ФОНОТЕКА» (Марата, 28, М «Владимирская», 712-30-13). Места: 414 сектор/5 ряд по 1800 р
«КАЙЛАС» (Пушкинская, 10, М «Площадь Восстания», 764-26-68). Места: 416 сектор/7 ряд по 2500 р
 
 
Информация
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Метки

2704