День 04. Рейнберг: ночевка на берегу Рейна и слишком много русских

В маленьких городках Германии слишком много русских. Атмосфера там абсолютно сектантская: будто кругом строится заговор против непрошенных гостей. Непрошенных — потому, что такие города, как Райнсберг, абсолютно не готовы к приему дорогих гостей (хорошим людям там делать нечего). Несколько извилистых пешеходных улочек, дома семнадцатого века, ратуша, макдональлдс и небольшая коммерческая зона. И очень много русских.

 

Мы бы никогда, будучи в своем уме, не провели так непозволительно много времени в Райнсберге, но обстоятельства были против нас: Toyota потребовала срочно сделать привал. На карту было поставлено все дальнейшее путешествие. В срочном порядке автосервис был найден в ближайшем захолустье, хотя называть захолустьем лежащий на берегу Рейна зеленый ухоженный городок было бы не совсем верно.

В автосервисе работает абсолютно невменяемый русский казах со своими новыми немецкими друзьями: жуткая смесь русской лени и нездорового пофигизма, казахского непонимания и какой-то личной ограниченности, которая так свойственна провинциальным немцам. За работу согласился взяться только на следующее утро — вот так мы оказались в Райнсберге...

Прогулявшись по пустынным улочкам и съев огромный дёнер, приготовленный местным турком, мы отправились в супермаркет «Lidl» совершить очередную часть проекта «Пятнашечка», накупив всякой ерунды на 15 евро.

На парковке нам снова встретились русские — сибирское семейство с детьми, переехавшее в Райнсберг двадцать лет назад. Бывшие сибиряки настолько превратились в немцев, что успели приобрести акцент. Обменявшись натянутыми любезностями и пожаловавшись на то, что ни один из существующих в городе отелей не предложил ничего, что нас бы устроило, мы спросили совета у родной кровинушки.

И не прогадали — ночь предстояло провести на берегу Рейна и наблюдать высокую степень развития судоходства.

А еще в Райнсберге очень модно приезжать на побережье с собаками и гулять, размышляя о том, о чем обычно размышляют немцы.

Одного из них, лицензированного (иначе никак) рыбака, мы расспросили обо всем, что показалось нам интересным. Помимо «внутриутробного» сервиса, местные городки живут химической промышленностью — и это все, что знает обыкновенный бюргер о своей земле. Никакого представления о системе налогообложения и вообще решении административных вопросов этот парень не имеет. А мнение Криса по другим вопросам поражает своей ограниченностью (при этом он вовсе не тупой): к примеру, «в России ущемляют права гомосексуалистов», «каждый город обладает уникальной культурой», «в Германии очень большая бюрократическая система» — и прочие штампы и банальности, из которых целиком и полностью соткан мозг доброго немецкого парня, который мечтает стать музыкантом, и даже организовал ради этого группу «Socks of the Day Before» — немецкий аналог «Сортирного Союза».

Простой и добрый бюргер Крис

 

День 03. Провинциальная Германия, а также отсутствие ножей и супа

День 05. Утрехт, Шерпензиил, сектантская Голландия и беседы о наркотиках

 

Modny Faraway Trip 2014: 
СПб-Гибралтар-СПб

 


Метки

ЧтениеСтатьиГерманияЕвропаевросоюзлетомодный трип 2014на тачкеотдыхпутешествиерейенберг

5556