Как ходят на свидания работники похоронной индустрии?

День святого Валентина — праздник парочек. Люди пойдут на свидания и начнут расспрашивать друг друга о делах и жизни. А что можно сказать, если ваши будни связаны с трупами, похоронами и смертью? О чем рассказывают люди, провожающие нас в последний путь?


 

Колетт Хилл, 33 года, одинока

Директор похоронного бюро

Как похоронная индустрия влияет на вашу личную жизнь?

Очень трудно встречаться с людьми. Нельзя поговорить о работе. Когда я встречалась с молодым человеком, то все время слушала о забавных случаях на его работе, а какие у меня могут быть «забавные случаи»? Только похороны. Я бы никогда не стала встречаться с директором похоронного бюро.

Вам такое уже говорили?

Нет, но если б мне самой пришлось слушать истории с моей работы, то непременно бы сказала. Сейчас мне 33, мои ровесники уже женились, развелись, родили детей. А у меня ничего этого не было.

 


 

Мэдисон Партида, 27 лет, разведена

Ассистент гробовщика

Как на отношения с людьми влияет ваша работа?

Очень сложно найти человека, который бы принял мою профессию. Однажды, когда я призналась, что работаю помощником гробовщика, мне ответили: «Это отвратительно». Бывало и такое.

А как еще работа влияет на вашу жизнь?

Меня после работы спрашивают: «Это от тебя пахнет?» И правда, от меня пахнет древесиной, ацетоном и лаком. Это тоже накладывает отпечаток.

Почему вы развелись?

Моему мужу не нравилась моя профессия. Это то, чем я занималась, когда мы поженились, но моя новая работа гробовщика отдалила нас друг от друга. От меня плохо пахло, проблемы в постели, я очень уставала после 12-часовой смены, и он не выдержал.

 


 

Джейна Брант, 31, замужем

Судебный археолог и бывший судмедэксперт

Опишите свои свидания до свадьбы?

Очень неловкие, я думала, что навсегда останусь одинокой. Было до смешного сложно найти человека, который бы не придавал большого внимания моей работе. Никого не интересовало, что у меня ученая степень и, в общем-то, неплохое чувство юмора, но мужа я нашла чудом. Когда люди понимают, что я имею дело с мертвыми, у них на уме обычно самые жуткие вещи вроде некрофилии, но никак не судмедэкспертиза.

Какая реакция была самой необычной?

Один парень как-то раз сказал: «О, я люблю фотографии старых кладбищ!» Или что сказал муж: «Моя сестра написала диссертацию по итальянским надгробным плитам». Да, с мужем мне определенно повезло.

 


 

Дэвид Кэмпбел, 27 лет, одинок

Глава похоронного агентства

Как реагируют люди, когда вы говорите им о своей работе?

Чаще всего спрашивают какую-нибудь глупость вроде: «А вы когда-нибудь видели труп?» или «Они, правда, такие холодные?» Откуда я знаю, насколько они холодные!

Какие плюсы дает ваша работа в личной жизни?

Я глава похоронного бюро. Люди стараются со мной дружить. Хотя как-то раз, когда одна девушка, видимо, не поняла, чем я занимаюсь, она сказала, что ее брат меня убьет. Может, подумала, что я маньяк из фильмов ужасов. Коллега сказал мне правильную вещь: «Ты встречаешь девушку, говоришь о работе, а потом они либо сразу уходят, либо остаются. Все просто».

 


 

Эндрю Дэниелсен, 28 лет, одинок

Бальзамировщик

Как вы рассказываете людям о своей работе?

Это не первое, что я им рассказываю, я никогда не начинаю разговор со своей работы. Часто приходится отвечать, что не хочу говорить о своем деле.

Вы пытаетесь как-то смягчить эту информацию?

Да, рассказываю о бумажной и компьютерной работе — это правда. А позже уже расскажу о другой части своей работы. Я не скрываю, что мне нравится моя работа, и я хочу, чтобы мои друзья принимали это.

Люди расспрашивают вас о работе?

Иногда. Иногда даже просят взять их посмотреть на кремацию, и такие есть. Некоторым хочется принять участие в бальзамировании, но этого я позволить не могу.

А какие сложности в вашей работе?

Меня могут вызвать на работу в любое время. Человек умирает — я в деле. Иногда приходится просыпаться по ночам и ехать к трупу.

 

 

Тейлор Шихан-Стахл, 23 года, одинок

Работник морга

Кто-нибудь реагировал негативно, когда вы рассказывали о своей работе?

Да, конечно. В колледже я встречал множество людей и до сих пор встречаю их в жизни, которые не понимали моей профессии. Девушки говорили: «Стоп, я не смогу с этим смириться». «Ты к ним прикасаешься? Тогда не трогай меня».

Как вы говорите людям о своей работе?

Я больше не беспокоюсь об этом. Я долго мучился, но потом смирился. Хорошо, что теперь меня это не беспокоит, я не трачу зря время. Я прямо говорю людям, чем занимаюсь, и мне все равно, если они не примут меня.

Вас просили о чем-то необычном?

Да, иногда люди просят тур по моргу. Однажды предложили провести там свидание, но я никогда не соглашаюсь. 
 


Метки

ЧтениеСтатьидень святого валентинаотношенияпохороныпсихология стереотипысмерть

8316