Черный веб-рынок: теперь еще чернее!

Черный веб-рынок: теперь еще чернее!

Черный веб-рынок становится еще чернее с запуском нового поискового сервиса, который позволяет искать в сети оружие и наркотики.

Grams, запущенный на прошлой неделе, копирует дизайн Гугла (никакого отношения к самой компании он не имеет), и зайти на него можно исключительно через анонимный браузер Tor. Адрес ресурса — grams7enufi7jmdl.onion является подспорьем для всех, кто хочет быстро найти сайты, где продаются наркотики, оружие, краденые номера кредиток, фальшивые деньги, поддельные удостоверения. Раньше зайти на них можно было, только зная точный URL.

 

Создатель Grams рассказал Wired о своем проекте: «Я часто замечал на форумах и на сайте Reddit стандартные вопросы пользователей о том, где достать продукт Х? У кого продукт Х лучше? Надежен ли продавец, или это афера? Чтобы ответить на эти вопросы, я и решил сделать свой поисковой сервис, который позволит людям найти нужные им вещи и надежного поставщика».

Криэйтор, само собой, не сообщил своего настоящего имени и попросил называть его, как на сайте, «gramsadmin».

Хотя Грамм еще находится на стадии бета тестирования, он уже включает в себя 8 онлайн-рынков, все благодаря API разработчику, который сделал доступным отображение списка товаров различных сайтов в результате поискового запроса.

Он включает в себя знаменитый SilkRoad2, который возник на месте оригинального SilkRoad, после ареста его предполагаемого основателя Росса Ульбрихта.

Остальные сайты, включенные в поиск — это Agora, BlackBank, Cloud-Nine, Evolution, NiceGuy, Pandora и The Pirate Market.

Результат поиска также включает в себя имя и расположение поставщика, и цену продукта.

Поиск также содержит несколько аналогичных гуглу функций, включая кнопку «I Feel Lucky» (по которой нам выпал список высококачественных кристаллов мета), а также те, что позволяют отфильтровать результаты по сайтам, по цене и по дате.

Есть даже планы на рекламу, вроде Google adwords, сообщает разработчик на сайте Reddit, где регулярно появляются новости о проекте.

«Я работаю над алгоритмом, который очень похож на Google: он будет иметь систему оценки в зависимости от того, как долго предложение висит на сайте, сколько сделок было произведено, и сколько поступило хороших отзывов. Таким образом, вы увидите самые лучшие предложения в топе страницы», — написал он в одном из постов.

«В течение ближайших двух недель у Gram будет система, аналогичная Google AdWords, где продавцы смогут купить ключевые слова их объявления, которые будут отображаться вверху результатов поиска, если делается похожий запрос»/ В другом посте отец-основатель добавил: «Конечно, рекламные вставки будут выделяться, чтобы пользователь не перепутал их с результатами самого поиска».

Еще одна возможность сервиса — помочь пользователям увидеть сайты, которые находятся под DDoS атакой или перезапустились с новым URL- адресом.

«Gramadmin» рассказал, что пишет код самостоятельно, работая по 14 часов в день последние две недели и не отказался бы от помощи, правда подозревает, что это будет трудно организовать.

«У меня есть много идей и возможностей, которые я пытаюсь реализовать», — поделился он в интервью Wired. «Я бы с удовольствием нанял программиста, но это очень трудно, найти специалиста должного уровня, которому ты можешь доверять и оставаться анонимным».

Также планируется сделать возможность добавить профили поставщиков, где будет контактная информация поставщика, в случае если рынок пойдет вниз, и отзывы клиентов на конкретных поставщиков, которые торгуют на различных рынках.

«Граммы уже успели попасть под DDoS атаку сразу после запуска бета версии. Это вырубило сайт на несколько часов. Но т.к. все крупные даркнет сайты регулярно подвергаются атакам, я считываю это как сообщение «Добро пожаловать в соседи».

 

 

18 апреля 2014


Метки

НовостиЧтениедип веб тор черные рынки

20372