«Опасная пятерка» — самое сумасшедшее шоу, которое вы видели

«Danger 5» или как это принято на нашей 1/7 суши «Опасная пятерка» — австралийский сериал о группе шпионов, которые пытаются убить Гитлера в 60-х годах прошлого века. Этого мало? Тогда слушайте. Лидер шпионской группировки — гигантский белоголовый орлан, а защищают фюрера динозавры-нацисты. Все еще мало?! Орел управляет людьми при помощи дробовика, а нацисты задумали украсть Статую Свободы и объединить ее с другими памятниками, чтобы собрать боевого робота. А теперь идите и смотрите. Вперед.


 

Посмотрели все шесть эпизодов первого сезона? Прекрасно.

Теперь представьте, второй сезон — нечто еще более безумное. Создатели сериала заявились на Fantastic Fest и показали фанатам первые три серии из следующего сезона, и они были очень, очень хороши. Удивительным образом им удалось снять лучшую комедию абсурда за последние несколько лет.

Первый эпизод второго сезона начинается с того, что лидера «Опасной пятерки» Честербриджа убивают с особой жестокостью. Команда в растерянности: кто за главного? Остались пара молодоженов, суперзвезда, владеющая тысячью ночных клубов, агент КГБ и полусумасшедший (конечно, в рамках сериала) ветеран Вьетнама. Вьетнама?! Да, ведь второй сезон переместился в 80-е. Ребята жаждут мести. Они отправляются в Аргентину и видят, что Гитлер не умер, несмотря на тысячу пуль, выпущенных в него в конце второго сезона. Шпионам придется иметь дело с креветками-убийцами и обдолбанными змеями. Каждый эпизод завершается рекламой игрушек, где так или иначе задействован диктатор.


 

Второй эпизод «Джонни Гитлер» — вероятно, лучших из трех. По какой-то причине Гитлер решает проникнуть в американскую старшую школу, и шоу превращается в комедию Джона Хьюза. Кажется, что никто не замечает возраста Адольфа: старик становится самым крутым парнем в школе, ходит в бомбере с большой буквой «Н» на спине. Фюрер просто хотел стать королем рождественского бала и поцеловать королеву школы. Почему у него не вышло — смотрите сами.


 

В третьем эпизоде «Человек-ящерица» мы видим возвращение Йозефа Менгеле, из чьего пупка растет тот самый человек-ящер. У него за спиной целая армия динозавров, мечтающих сожрать наших героев. Рост бюджета пошел сериалу на пользу — теперь динозавры выглядят отлично.

Гитлер все еще в теме, но теперь он работает на ФБР и помогает искать Опасную пятерку — их обвиняют в преступлениях, которые они не совершали. За шпионами охотятся по всему свету, но мы-то знаем, кто победит.


 

Все это звучит глупо, но поверьте — накал идиотизма не так-то просто передать словами. Времени перевести дыхание от смеха просто нет. Только в описанных трех эпизодах чуши хватит на год вперед.

Австралийское телевидение откладывало премьеру сериала из-за ИГИЛа. Серьезно. Потому что в первом эпизоде есть сцена с отрубанием головы. Конечно, голову террористу отрубает волк с самурайским мечом, но кто уж тут будет разбираться. К счастью, телевизионщиков потом привели в чувства, и «Опасную пятерку» все-таки выпустили в начале января 2015-го.

Теперь миру как никогда нужен этот сериал. 

 


Метки

КиноСтатьиDanger 5Reviewабсурдавстралиягитлеропасная пятеркарецензиясериалтеррористы

17560

Рекомендации