Приложение для велосипедистов с гражданской позицией

В Германии разработали приложение, которое собирает и обрабатывает данные велосипедистов, помогая прокладывать новые велосипедные дорожки там, где они действительно необходимы. 

Когда Висбаден признали худшим городом для езды на велосипеде в стране, местное креативное агентство решило помочь, разработав приложение под названием Radwende. Теперь велосипедисты ездят по улицам не просто так, а приносят пользу: Radwende отслеживает каждый маршрут и добавляет его в гигантскую народную карту предложенных новых путей. 

Дизайнеры Шольц и Фолькмер считают свое предложение новым цифровым подходом к проблеме, которая раньше была головной болью государственных и правозащитных организаций. Майкл Фолькмер, руководитель проекта, говорит: «Мы верим в изменения, потому что этого хотят как люди в мэрии, так и простые граждане. Типичная ситуация с курицей и яйцом: город не хочет давать деньги, если люди не катаются на велосипеде. Люди не катаются, потому что это небезопасно. Мы считаем, что дизайн и технологии могут решить проблему».

С конца мая местные велосипедисты предоставили данные почти трех тысяч поездок. Робот обрабатывает данные каждого дня и выводит все маршруты на карте. Таким образом можно увидеть, как популярные пути становятся толще и толще, показывая, где именно новая велосипедная дорожка будет максимально полезной. 

 


Метки

Форматывелосипедытехнологииурбанистика

2124