Нью-Йоркское метро в фотографиях Стенли Кубрика

Нью-Йоркское метро в фотографиях Стенли Кубрика

В 1946 году Стенли Кубрик, которому в то время было всего 18 лет, сделал эти фотографии в Нью-Йоркском метрополитене, после чего их опубликовал журнал LOOK. Молодой фотограф работал для этого издания с 1945 по 1950 год.

Стенли Кубрик:
 

«Я думаю, что в плане эстетики фотографии спонтанных действий, а не тщательно поставленные кадры, являются самым объективным и выразительным использованием фотографии».

 

Может быть, в этом заявлении и нет ничего колоссального, но попробуйте учитывать тот факт, что Кубрик сказал это в 19 лет.

По словам Елены О’Брайан, руководителя отдела фотографии LOOK, у Кубрика было больше всего опубликованных фотографий среди фотографов, которые с ней работали. Причем, на тот момент Кубрик был самым молодым среди них.

Все эти снимки были сделаны с натуральным освещением. Комментируя их позже, Кубрик сказал, что хотел сохранить на своих фото настроение самого метро.

Фотографии были сделаны в течение двух недель поездок в метро, половина из них снята после полуночи. Задачу осложняло то, что нужно было находиться прямо перед людьми, которых ты снимаешь, к тому же, невозможно было сделать снимок до того момента, пока поезд не остановится.


 

«У тебя есть разрешение?» — спросил как-то раз Стенли охранник. «Я из LOOK», — ответил Кубрик. «Ага, сынок, а я тогда редактор общественного раздела в Daily Worker», — сказал охранник Стенли Кубрику.
 

Стенли Кубрик:

«Придумывайте идеи для историй, снимайте их,
а потом отправляйте в журналы.
Мне повезло, до меня это дошло еще в юности».

 

 

19 января 2015


Метки

НовостиКиноарткубрикметронью-йоркстенли кубрикфотография

6496