10 самых жутких мест в Америке

Хэллоуин уже совсем близко. И где, если не в Америке, в это время начинают выползать упыри и призраки из старых легенд и фольклора. Тем, кто верит в паранормальные явления или просто хочет поледенить душу крипотой, мы предлагаем подборку самых зловещих мест США. 

Мы надеемся, что вы не станете делать визы и паковать чемоданы, чтобы посетить одно из этих местечек, потому что ничем хорошим это не закончится. Вспомните фильмы ужасов, где незадачливые исследователи или любопытные подростки решают проверить ту или иную легенду на правдивость, уверенные, что с ними-то, конечно, ничего не произойдет... Впрочем, решайте сами. Мы вас предупредили. 


1. Дадлитаун, штат Коннектикут, округ Корнуолл



Ох, дурная слава. Не найдя объяснения происходящим здесь событиям, люди просто покинули это место. Со всех сторон его окружают высокие горы и густой темный лес. Лучи солнца не проникают сюда. Немало трагических историй произошло в Дадлитауне: люди внезапно падали и ломали себе шею, их убивала молния, они сходили с ума. Загадочные повешения, демоны и бесы, которые мерещились всем по ночам, кишащие возле порога. Кто-то видел, как безобразный монстр из леса разорвал человека на части. Дома сами возгорались, а целые семьи просто исчезали непонятно куда. 

К 1899 году в Дадлитауне не осталось ни одного жителя. Старики умерли (редкие — своей смертью), а молодые спешили убраться отсюда подальше, напуганные происходящим. Лес постепенно поглощал опустевший городок, хотя остались еще тропинки. Исследователи, которые приезжали сюда, потом проводили остаток жизни в психиатрических клиниках. Киношники жаловались на огромную черную тень, которая закрывала небо среди белого дня: аппаратура приходила в негодность, а людей охватывал приступ удушья. 


 

Причина всего этого до сих пор точно неясна. Возможно, дело в исторических событиях 1510 года, когда герцога Эдмунда Дадли казнили за попытку свержения короля Генриха VIII с престола. Генрих был так расстроен предательством, что смертельная расправа ему показалось недостаточной: он наложил проклятье на весь род герцога. А дальше уже души умерших, не нашедших упокоения, продолжали бесчинствовать на этой земле. 

Последний случай зафиксирован летом 1998 года, когда две девушки, Сара и Джейн, отправились вместе с друзьями посмотреть на легендарный Дадлитаун. Пройдя всего несколько шагов по «запретной территории», они услышали странный скрежет, разрезавший мертвую тишину. Как будто стеклом провели по асфальту. Когда Джейн оглянулась и увидела на земле свежую надпись: «Никогда не возвращайтесь... Сатана». 


2. Battery Carriage House Inn, Чарльстон, Южная Каролина



Чарльстон — город с такой богатой историей и архитектурой, что кажется вполне логичным, что его бывшие жители не желают покидать это красивое место. И все еще присутствуют здесь, в одном из старейших городов в Америке. Духи на равных правах с живыми. А что?

Несколько привидений поселились на постоянной основе в отеле Battery Carriage House Inn (за номера после смерти-то можно не платить). Построенная в 1843 году, эта гостиница-особняк предоставляла классический набор «постель и завтрак». Но в ней не раз видели загадочные огни в окнах, а постояльцы жаловались на призраков, в том числе, пиратов и солдат. Несмотря на все это, гостиница по-прежнему считается романтическим местом для отдыха. И совершенно напрасно. 


3. Маяк Святого Августина, город Сент-Огастин



Маяк на этом месте построили еще в 1600-е годы, но он был разрушен. В настоящее время там находится маяк, который был сооружен в 1874 году (ну, тоже давно), и именно с ним связаны жуткие легенды. Считается, что здесь обитают души семьи, погибшей во время строительства. Предположительно, мужчину и его дочерей утопили где-то рядом с маяком.

На протяжении многих лет сюда приезжали «охотники за призраками», и почти всем их них «посчастливилось» увидеть что-то необычное, как и предупреждали хранители маяка. Привидений часто видели в подвале, но многие также слышали смех девочки наверху. 
 

4. Белый дом, Вашингтон



Здание по адресу Пенсильвания-авеню 1600 уже давно известно, как дом с привидениями. Многие наблюдали там призраков бывших обитателей резиденции. Один самых известных призраков — дух Авраама Линкольна. Его видел даже Уинстон Черчилль, который как раз выходил из ванной. Черчилль был наг, и курил сигару. И тут он увидел, как Линкольн в мантии преспокойно подбрасывает дровишки в камин. Как только привидение его заметило, то тут же растаяло в воздухе. 

С завидной периодичностью здесь появляется дух супруги президента Джона Адамса, которая несет в руках таз с выстиранным бельем. Что может быть страшнее, чем это? Правильно: таз с грязным бельем. А жене 28-го президента США Вудро Вильсона как-то раз не дали посадить розы: призрак первой леди Долли Мэдисон явился к ней и попросил не нарушать покой сада. 

Известный ловелас, мертвый президент Эндрю Джексон сально хихикает, если молоденькие секретарши проходят мимо его любимой кровати в Розовой спальне. Бывшая сотрудница Белого дома Лилиан Паркс рассказала, что однажды она заправляла эту кровать, и с ужасом почувствовала, как кто-то сзади прикоснулся к ее спине, а затем помял попу. Она в страхе выбежала из комнаты. 

Часто видят и призрака кота, которому дали кличку «Демонический Кот». Он может вырасти до размеров взрослого тигра, страшно ощетинивается и шипит. Многие от ужаса при встрече с Котом теряли сознание. Один человек после такой встречи умер в больнице от сердечного приступа.


5. Villisca Axe Murder House (Дом Убийства Топором), Айова



На тихой жилой улице в одном маленьком городе стоит старый каркасный дом. Но вечером там не зажигается свет: это здание отличается от других, окружающих его. Флигель во дворе говорит нам о том, что этот дом был построен не в нашем веке, а в прошлом. Обветренный знак на ветхой веранде, вместо приветствия, предупреждает: «Здесь свершилось убийство». 

Личность преступников, которые до смерти забили топором всю семью Иосии Мур и двух его ночных гостей 10 июня 1912, не установлена до сих пор. Только на одной жертве были следы сопротивления. Спустя столько лет, секрет этого дела по-прежнему привлекает любопытных к двери дома. 

Визиты паранормальных исследователей доказали наличие здесь паранормальной активности. Детские голоса, мигающее освещение, скрипы на лестницах и предметы, которые летают по воздух. Экстрасенсы подтвердили, что в доме обитают духи, и лучше с ними не связываться. 


6. Мистическая плантация, Луизиана



Этот список будет неполным без хотя бы одной плантации с привидениями, которые напоминают нам, что рабский труд — это очень и очень плохо. Дом на фотографии построен в 1796 году и гордится своим слоганом «Один из самых посещаемых домов Америки». 

Различные явления были замечены здесь на протяжении многих лет, но самый известный упырь, который принес этому месту такую славу — молодая рабыня по имени Хлоя, которая не стеснялась появляться даже на фотографиях. 


7. Дом Лиззи Борден, Фолл-Ривер, штат Массачусетс 



Знаете ли вы стишок:

«Lizzie Borden had an axe.
She gave her mother 40 whacks.
When she saw what she had done
She gave her father 41»?

(У Лиззи Борден был топор, она нанесла своей матери 40 ударов. Когда она увидела, что натворила, то ударила топором своего отца 41 раз).

Несмотря на то, что расправы топором с родителями — типичная история для 1893 года, этот маленький стишок не стирается из народной памяти. Посетители дома, где произошло убийство, утверждают, что души родителей Лиззи все еще обитают здесь. Слышны их крики и плач. 


8. Дом Винчестеров, Сан-Хосе, Калифорния 



Строительство таинственного дома Винчестеров началось в 1884 году — это детище Сары Винчестер, вдовы оружейника Уильяма Вирта Винчестера. После смерти мужа в 1881 году, Сара унаследовала 20 миллионов долларов. Странные вещи, по видимому, начали происходить сразу после строительства, которое совершалось в спешке и без четкого плана. 

В результате получился не дом, а скрученный лабиринт со странной планировкой: ведущие в никуда лестницы и двери, открывая которые, вы видите перед собой стену. Сегодня это здание, как утверждают туристы, наполнено озорными духами. 


9. 112 Ocean Avenue, Амитивилль, Нью-Йорк



13 ноября 1974 года, полиция обнаружила шесть членов семьи ДеФео, убитых в доме по этому адресу. Рональд, старший сын, в конце концов признал свою вину, и дом выставили на продажу. Он стоял пустым в течение 13 месяцев, пока туда не переехали Джордж и Кэти Лутц. Они почувствовали, что в доме осталось что-то демоническое, несмотря на то, что здание благословил священник. 

Странные голоса, кровавые следы, сочащиеся непонятной слизью стены... Кроме того, семья Лутц просыпалась каждую ночь в 3:15 по непонятным причинам (оказалось, что именно в это время было совершенно убийство). В конце концов они съехали. По этой истории выпустили бестселлер и два фильма, впрочем, несколько приукрашенных. Но Лутц настаивает на том, что его оригинальная история действительно имела место. 


10. Lemp Mansion, Сент-Луис, Миссури 



Этот особняк был построен в 1886 году, и это был дом пивовара Уильяма Лемпа. Эта семья лидировала на пивном рынке в Миссури по тем временам. Но потом в особняке начали происходить загадочные самоубийства. По слухам, Уильям держал своего внебрачного сына, Зика, который имел синдром Дауна, на чердаке — в невыносимых условиях, решив замучить его до смерти. 

Сегодня здесь находятся ресторан, гостиница и небольшой театр. 


Источник: Mashable


Метки

ЧтениеСтатьиамерикакрипотастрашные местахэллоуин

42520