Журнал Cosmopolitan обвинили в расизме за статью о женской красоте

Журнал Cosmopolitan обвинили в расизме за статью о женской красоте

Журнал Cosmopolitan обвинили в расизме за материал «21 тенденция красоты, которая должна умереть в 2015 году». 

Пользователи Сети заметили, что в материале Cosmopolitan о тенденциях красоты, которые должны умереть в 2015 году, в качестве положительных примеров были приведены женщины со светлой кожей. А отрицательные примеры были частично проиллюстрированы чернокожими женщинами.

 

Статья была опубликована на сайте журнала еще в январе и не появилась в печатной версии. При этом из 21 примера лишь в четырех случаях в качестве «дурной» тенденции была приведена фотография чернокожей женщины. Тем не менее, пользователи Сети увидели в этом расизм.

 

Журнал подвергся горячей критике со стороны тысяч пользователей соцсетей. Некоторые разъяренные читатели стали призывать к бойкоту.

 

«Из-за этого последовательного расизма и белых стандартов красоты цветные женщины ненавидят цвет своей кожи, глаз и волос», — пишет пользователь zaradicalised.

А пользователь grimalkinrn написал: «Дорогой Cosmopolitan ... если вы не можете сделать женщинам комплимент без расизма и причинения вреда другим, вы действительно плохо работаете».

«Мы знаем, что это не про волосы и не про макияж. Откровенный расизм!», — пишет nickylars.

Редакция журнала пока никак не отреагировала на скандал.
 

2 апреля 2015


Метки

Новостиcosmopolitanмодаобвинениярасизмскандалысоцсети

4896