Мартин Скорсезе и Бенисио Дель Торо сделают сериал про конкистадоров на HBO

Мартин Скорсезе и Бенисио Дель Торо сделают сериал про конкистадоров на HBO

Как известно, Мартин Скорсезе сейчас работает над сериалом про Мика Джаггера и нью-йоркскую музыкальную сцену 70-х, а также над приквелом к «Острову Проклятых», действие которого будет происходить в начале XX века. Помимо всего этого, режиссер объединился с Бенисио Дель Торо для работы над сериалом для HBO «Cortes» («Кортез») про великого конкистадора, который разрушил ацтекскую империю.

Сериал будет посвящен конкистадору Эрнану Кортесу, какое-то время управлявшему Мексикой от имени Испанской империи, местной девушке Малинче, служившей Кортесу переводчицей, а позже ставшей его любовницей, а также императору ацтеков Монтесуме II, с которым Кортес подружился, а потом взял в заложники, разорил его город и ввел насильственную христианизацию его подданных.

Дель Торо участвует в проекте в роли исполнительного продюсера, хотя, по сообщению Deadline, он заинтересовался ролью Кортеса. Скорсезе точно займется съемками пилотной серии, будет ли он работать над сериалом дальше, пока неизвестно.

Как это обычно бывает, «Кортес» — далеко не единственный проект на эту тему. Стивен Спилберг работает над фильмом с Хавьером Бардемом в главной роли, а канал Showtime занимается созданием сериала под названием Conquest, который будет режиссировать Рон Ховард.

19 ноября 2014


Метки

НовостиКинобенисио дель торокортесмартин скорсезесериал

6412