Тим Кук пожертвует все свои деньги на благотворительность

Тим Кук пожертвует все свои деньги на благотворительность

Глава корпорации Apple Тим Кук намерен отдать все свое состояние на благотворительность. 

В интервью журналу Fortune Тим Кук рассказал о том, что собирается пожертвовать все свое состояние на благотворительность. Он планирует сделать это после того, как обеспечит образование своему племяннику.

По словам главы Apple, деньги на благотворительность он уже выделяет «без лишнего шума», но в будущем он намерен не просто «выписывать чеки», а систематизировать процесс.
 

«Хочется быть подобным камню,
брошенному в пруд,
от которого расходятся
круги перемен», — сказал он.
 


 

Чистая стоимость активов Кука составляет около 120 миллионов долларов. Общая же стоимость принадлежащих ему активов превышает 800 миллионов.

Но первым делом он намерен оплатить образование своему десятилетнему племяннику.

«Когда я смотрю на него, то думаю, что нет большего греха, чем уйти из этого мира, оставив его не таким хорошим, каким он был до моего появления», — говорил о нем Кук.


 

Ранее, в 2012 году глава Apple пожертвовал 50 миллионов долларов больницам при Стэнфордском университете в Калифорнии. Такую же сумму он передал международной благотворительной организации Product Red, которая занимается противодействием распространению СПИДа, туберкулеза и малярии.

Тим Кук стал генеральным директором Apple в августе 2011 года после отставки Стива Джобса. В октябре того же года Джобс скончался от рака поджелудочной железы.


Также читайте: Как Стив Джобс от печени Тима Кука отказался
 

27 марта 2015


Метки

Новостиappleблаготворительностьденьгидобротатим кук

3180