«Самый полный» документальный фильм про Курта Кобейна выйдет на канале HBO в 2015 году

«Самый полный» документальный фильм про Курта Кобейна выйдет на канале HBO в 2015 году

Первый «самый полный и достоверный» документальный фильм с хроникой стремительного взлета и неспокойной личной жизни солиста «Нирваны» Курта Кобейна выйдет на канале HBO в 2015 году. Называться он будет Montage of Heck, режиссером выступит Брет Морген («Ребенок с фотографии», «Чикаго 10»), а исполнительным продюсером — дочь Кобейна Фрэнсис Бин.

 

Согласно пресс-релизу, Montage of Heсk берет свое название с раннего микстейпа Кобейна, записанного в конце 1980 годов, в фильме будут использованы десятки записей песен и выступлений группы Nirvana. В отличие от других документальных фильмов о музыканте, создатели получили доступ ко всем материалам, в том числе личным архивам Кобейна. Здесь есть домашние видео, которые никто никогда не видел, рисунки, фотографии, журналы, демо-записи, личный архив, семейный архив, песенники.

Ранее фото Курта Кобейна из коллажа к кассетному релизу Montage Of Heck

 

 

Режиссер Брет Морген:

«Я начал работать на этим проектом 8 лет назад. Когда я начинал, то думал, что свежего материала будет не так уж и много. Когда я получил доступ к личному архиву Курта, то обнаружил более 200 часов невыпущенного видео и аудио, огромный массив художественных произведений (картины маслом, скульптуры), бесчисленное количество хоум-видео и более 4000 страниц его записей. Все вместе должно помочь создать самый аутентичный портрет артиста, который довольно редко появлялся в СМИ».
 

Кассета Montage of heck

 

 

Молодой Курт в своей комнате

 

Режиссер также рассказал NME в январе прошлого года, что фильм будет сочетанием «анимации и живого действия». По словам Моргена, он надеется раскрыть тонкий образ музыканта, показав его противоречивые качества.
 

«Кобейн мог быть искренним и сентиментальным, а также ироничным и саркастичным. Он был и сладким, и гадким, и невероятно смешным, фильм должен отразить его природу», — рассказал Морген.

 


 

Напомним, помимо этой ленты, жена Кобейна Кортни Лов сыграет главную роль в байопике про музыканта, съемки, которого начнутся в следующем году.

А пока можете посмотреть другой документальный фильм о музыканте «About a Son» и послушать запись Montage of hack.

 

 

Запись Montage of hack
 

26 ноября 2014


Метки

НовостиМузыкаКиноархивдокументальный фильмкурт кобейннирвана

15124