Курт Кобейн издевается над аудиторией во время концерта в Буэнос-Айресе в 1992 году

Курт Кобейн издевается над аудиторией во время концерта в Буэнос-Айресе в 1992 году

30 октября 1992 года группа Nirvana сыграла свое первое и единственное шоу в Буэнос-Айресе, Аргентина. Это выступление считается одним из самых крупных (стадион вмещал 50 тысяч) и скандальных в истории группы.

Курт Кобейн чуть было не остановил концерт, и группа исполняла только наиболее редкие песни со второй части Nevermind, причем каждая из них начиналась с нескольких секунд «Smells Like Teen Spirit»

Также здесь можно услышать ранее не выпускавшуюся песню «Nobody Knows I’m New Wave» со строчками («I promise to shit on your head»/ «I’m new wave/ I’m old school).


 

Отрывок из мемуаров Кобейна Nirvana: The Chosen Rejects:

«Когда мы играли в Буэнос-Айресе, мы привезли с собой девчачью группу из Портленда под названием Calamity Jane. Во время их выступления аудитория (это было огромное шоу, не меньше шести тысяч человек) бросала в сторону сцены деньги, камни, грязь и всякий мусор, что нашелся в карманах. В итоге девушки не выдержали и заплакали. Это было ужасно, одна из самых страшных вещей, которые я когда-либо видел, настоящий акт коллективного сексизма. Крис, зная мое к этому отношение, попытался меня отговорить, по крайней мере, чтобы я не выходил из себя и не прекращал концерт. Закончилось все тем, что мы здорово повеселились, издеваясь над аудиторией. Перед каждой песней я начинал играть Smells Like Teen Spirit и резко прекращал. Они даже не поняли, что это протест против их действий. Мы играли около 40 минут песни из демо альбома Incesticide, а они даже не поняли разницы. Закончили мы нашей секретной нойз песней (Endless, Nameless), которая была в конце Nevermind. Из-за того, что мы вышли из себя из-за всей этой ситуации и были в ярости, ее исполнение стало одним из самых крутых опытов в моей жизни».

29 января 2015


Метки

НовостиМузыкавыступлениегигиздевкакобейнмузыканирванараритет

5272