Clogs or what's?

Самые крутые модные тенденции это, как правило, хорошо забытые старые. С триумфом они возвращающиеся на подиумы с подачи модных гуру. Тренд, который мы воспеваем сегодня, вернулся из эпохи хиппи, а истоки берет и вовсе из средневековой Европы. Клоги, дамы и господа. Must-have, у которого великое множество противников, но от этого тренд становится еще круче.

Клоги — это не только очень круто, но и безумно удобно. Они представляют собой обувь без задника на довольно высокой деревянной платформе с внушительным каблуком и закругленным мыском. Клоги могут быть из ткани, кожи, меха, замши и даже резины, а в качестве украшения выступают всевозможные ленты, пряжки, металлические заклепки и яркие принты. Внешне клоги стали сильно походить на сабо, но путать их не стоит. Эта обувь универсальна и практична. Их можно носить практически круглый год, исключая разве что периоды снегопадов и зверских морозов. 

Самое приятное, что клоги образуют модный look практические с любыми вещами. Они смотрятся одинаково хорошо как с джинсовыми шортами, так и с платьями А-силуэта. Любителям бохо-стайл следует комбинировать их с расклешенными джинсами, а вот почитателям романтики — со струящимися легкими платьями и длинными плиссированными юбками.

Клоги отлично сочетаются с брюками-бананами, чиносами и джинсами-скинни. Единственное, с чем не стоит их носить — юбка-колокол и объемные блузы. Смотрится комично, в пору для сельской ярмарки.

В периоды, когда термометр показывает меньше нуля их можно носить с вязаными гольфами или носками — и тепло, и стильно! В теплое время носим только на голую ногу. Ношение клогов с тонкими колготками или чулками — преступление против моды и всего человечества.

Эксперты фэшн-индустрии прогнозируют им долгое модное будущее. До этого комфорт и натуральность были основными pro, сохраняющими клогам место на подиумах. Теперь к pro добавилось и безупречное чувство стиля. Среди любителей моды дебаты на тему «носить клоги или не носить» не потеряют своей актуальности еще долгое время. Однако ответ здесь только один: если они действительно нравятся вам и подходят под ваш стиль — однозначно носить, если нет — может, стоит подумать еще раз?

 

Автор: Лера Никитина

 

 


Метки

ЧтениеМодаСтатьиClogsвесна-лето 2013Лера НикитинатрендыФэшн-просвет

6740