Кино за неделю: Звягинцев, «Слендер», дочь Джонни Деппа, «Безумный Макс» и «Миньоны»

Кино снимают все кому не лень. За неделю набирается огромное количество новостей, многие из которых можно смело пропустить, но некоторые из них достойны вашего внимания. Новые трейлеры, самые интересные премьеры и важнейшие события индустрии в нашей подборке.

Трейлеры

 

Миньоны

На этой неделе появилось сразу несколько важных трейлеров. Например, очередной, уже третий по счету трейлер спин-оффа «Гадкий я» — «Миньоны». Если что и было хорошего в этом мультфильме, так это саундтрек и милые желтые человечки, непонятно откуда взявшиеся.


 

Супердевушка

Не все знают, что у Кларка Кента есть двоюродная сестра. Всю жизнь она жила в тени своего знаменитого родственника и появлялась только в комиксах. Теперь же Супргерл получит собственный сериал на CBS.


 

Багровый пик

Новый фильм ужасов Гильермо дель Торо выйдет только в октябре, а пока можно насладиться очень атмосферным трейлером, судя по которому ждать премьеры совершенно точно стоит. Сейчас жанр находится в стагнации, и сильная картина здесь очень поможет. «Багровый пик», кажется, может вывести фильмы ужасов из кризиса. Хотя бы на месяц.


 

Человек-муравей

«Человек-муравей» — очередной супергерой, который из комиксов перекочевал на большой экран. Фильм, конечно, не вызывает такого ажиотажа, как «Мстители» или «Человек-паук», но кто знает, может, в будущем франшиза и выйдет на подобный уровень. Здесь ожидается много хороших шуток и нестандартный экшен, замешанный на способности «Человека-муравья» менять размеры своего тела.


 

Джем и голограммы

«Джем и голограммы» — это, конечно, не «Сумерки», хотя проект явно ориентирован на подростков, которые мечтают о славе, но стесняются самих себя. Если вам не больше 15, этот фильм покажется глубокомысленной философской притчей, если больше, то проходите мимо.

 

Новости
 

Главная новость недели — это Каннский кинофестиваль. Но о нем мы уже писали достаточно, поэтому сразу перейдем к другим событиям.
 

Звягинцев в Шанхае

Андрей Звягинцев возглавит жюри Шанхайского кинофестиваля. А польский режиссер Павел Павликовский, получивший в этом году «Оскар», который должен был достаться «Левиафану», будет просто одним из судей. Для Звягинцева это первый визит в Китай. Скорее всего, все пройдет удачно, судить Андрей Петрович умеет.


 

Дочка Д.

Дочь Джонни Деппа — Лили-Роуз Мелоди Депп получила роль в фильме «Планетарий», где ее напарницей будет Натали Портман. Лили-Роуз уже дебютировала на большом экране — девушка сыграла в «Бивне» Кевина Смита. Не самый удачный вариант для дебюта, надо сказать. Но «Планетарий» — проект совсем другого уровня, так что у нас есть все шансы увидеть новую актерскую династию в Голливуде.


 

Диего Луна и «Звезда Смерти»

Диего Луна составит компанию Фелисити Джонс в спин-оффе «Звездных войн». Здесь нам расскажут историю повстанцев, которые хотят похитить чертежи «Звезды Смерти». А вообще спин-оффов будет несколько. Спасибо, Disney.


 

Другой мир

«Другой мир» был снят за небольшие деньги, но собрал неплохую кассу. Почему так произошло, никто точно не знает, но продюсеры решили не останавливаться. И вот, после перерыва, к выходу готовят уже пятый фильм франшизы. Кейт Бекинсейл согласилась сыграть в продолжении.


 

Новый и помолодевший Питер Паркер

Эйса Баттерфилд, которому на данный момент 18 лет, скорее всего, станет новым «Человеком-пауком». Явление ползучего героя ожидается в «Первом мстителе: Гражданская война». Впрочем, пока неясно, будет ли в ближайшем будущем перезапущен проект, но то, что «Человека-паука» в покое не оставят — это точно.

 

Премьеры недели

 

Безумный Макс: Дорога ярости

Главная премьера, без сомнений, «Безумный Макс: Дорога ярости». Ревью мы уже подготовили, и можем смело вас заверить, фильм получился отличным. Дизельпанк в чистом виде. Впереди выходные, так что если у вас нет никаких планов, срочно покупайте билет. Если планы есть, отмените их!


 

Слендер

Все остальные премьеры не такие значительные, но вы вполне можете сходить на «Слендера». Когда проект был только объявлен, лично я ждал большего, но нет, серьезно в кино вкладываться не стали и, судя по трейлеру, это рядовой фильм ужасов. Но посмотреть его все равно стоит, в одноименную игру ведь тоже никто особо не вкладывался.


 

Бовари в кино

«Другая Бовари» — это французский фильм 2014 года, который выходит в прокат в России только сейчас. Фабула здесь такая же, как и в бессмертном романе Флобера. Так что если любите классику, можете даже потратиться на билет в кино.


 

Пингвины и машины

Мультфильм «Пингвиненок Пороро: Большие гонки», премьера которого состоялась в 2013 году, до России добрался только сейчас. То ли прокатчики не нашли чего-то получше, то ли мультфильм и правда хорош (хотя вряд ли). Снят он бы в Южной Корее, так что для любителей экзотики вполне подойдет.


 

Других заметных премьер на этой неделе не было, зато на следующей нас ждет настоящий блокбастер, но об этом в следующем обзоре.
 

Также читайтеНезависимое кино: чего ждать в этом году?

 


Метки

КиноСтатьибезумный максбоварикиноновостиновостиновости кинопремьерыслендертрейлерычеловек-муравей

14072

Рекомендации