Чудеса света на выставке «Magic of Light»

Наука и искусство – две противоборствующие стихии. Университету ИТМО удалось их примирить, организовав уникальный проект «Magic of Light». 

 

Экспонаты превосходят всевозможные ожидания и, в прямом смысле,- непостижимы уму! Тогда на помощь гостям спешат всезнающие аудио-гиды. Гиды дают простое и наглядное объяснение столь сложного научного изобретения. Оказалось, что голограмма – это более 1000 разноракурсных фотографий, сложенные воедино. Поэтому, на выставке света никто не останется непросвещенным (даже гуманитарии)).


Одновременно расположенный на четырех улицах дом купцов Елисеевых на время выставки предстал в роли фантастического симбиоза прошлого и будущего. Футуристические голограммы в интерьерах классической эклектики 19 столетия – более, чем просто зрелищно. 


Рэпер Тимати как-то спел, что он «против секса с голограммой». Интересно, чтобы он сказал, повстречав такое количество прекрасных, флиртующих (в движении) оптоклонов?)
Световые решения позволяют в точности копировать произведения искусства. На выставке «Magic of Light» также представлена коллекция яиц Фаберже. Конечно же, виртуальная, но реалистичная до предела! Таким образом, мировые шедевры могут быть представлены во всех городах и селах планеты.


Юля – посетитель выставки: «Потрясающе! Мелкие детали экспонатов проработаны с невероятной точностью! Не сразу поймешь, что это все ненатуральное. Здорово, что представлено несколько эпох и культур: от православных икон до фан-зоны «Зенита»!»

Искусство оптических иллюзий совсем скоро начнет использоваться в медицине. Что упростит процесс обследования и доведет точность определения диагнозов до максимума.
В мире моды голограммы просто необходимы! При элементарном подборе лука: значительно экономит время и бережет нервы.

 Люба – организатор: «Монохромная комната из «Алисы в стране чудес» - только физики поймут. Все в одном цветовом спектре (все предметы комнаты одного цвета), что многих гостей приводит в недоумение. Но если немного посветить фонариком, то комната наполняется всеми цветами радуги…»


Как видим, в науке тоже есть место сказке... Голограммы непременно станут частью нашей жизни, вот увидите) В рекламе они уже активно используются, например. А искусство, в свою очередь, выходит на новый уровень! Посещение выставки обязательно. Есть чему удивляться и на чем поиграться; а главное – есть где сэлфиться. Срок – до 31 октября. 



Автор: Алана Аланская


Метки

Городвыставкасвет

5568