Что мне дождик проливной, когда на сцене Tesla Boy

Что мне дождик проливной, когда на сцене Tesla Boy

 

Фото: Андрей Балашонок

В воскресенье, в последний день сентября состоялось официальное закрытие на зиму одного из самых излюбленных тусовочных мест петербургской молодежи — острова Новая Голландия.

Погода в этот день была уже по-настоящему осенней — весь день, не прекращая, лил дождь. Тем не менее, собравшихся пожелать любимому острову «спокойной ночи» перед зимней спячкой было предостаточно. Это легко объяснить, ведь честь закрывать Новую Голландию выпала московской группе Tesla Boy. Коллектив, безусловно, модный, идеально вписывающийся в формат площадки, но стоящий всё же на полступеньки выше многих коллег, выступавших здесь летом.

Фото: Анна Беляева

Для своих  выступлений ансамбль часто выбирает такие места и часы, в которые не сунется простой смертный. То пафосные рестораны, то ночные посиделки в будние дни. А тут такая радость — вечер выходного дня, свободный вход и довольно демократичная атмосфера. Публика была разношерстной и включала в себя как настоящих адептов хипстерского учения, так и самых обычных студентов. И вот она, объединяющая сила искусства: смешавшиеся в толпе зрители в едином порыве танцевали под заводные мотивы, размахивая раскрытыми зонтами.

Tesla Boy — это с одной стороны привет из 80-х, нарочитый синти-поп с мотивами из детства, а с другой — подчеркнуто-модный вид, стильные одежды и томные взгляды. Но, на удивление, Антону Севидову и компании это удается так легко сочетать, что  иной раз невозможно отделить одно от другого.

Фото: Ирина Алексеева

Возможно, группа немного растеряла тот концертный драйв, который прежде обеспечивало присутствие в группе гитариста (весной коллектив покинул Костя Poko Cox), и если в студийных записях синтезатор оправданно исполняет первую партию, то во время живых выступлений гитара всё-таки была крайне уместна. Тем не менее, смотрятся (и слушаются) музыканты хорошо, и даже проливной дождь не мешает пришедшим плясать от души.



Автор: Марина Акентьева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Метки

Статьи

3504

Рекомендации