Что и как носить этой весной

Спокойно, ребята! Весна скоро будет. Она просто немного задерживается. Пока долгожданные солнечные лучи еще не коснулись обледенелого Питера, мы можем с вальяжной неторопливостью изучать новоявленные тренды. Изучать и выбирать, что именно и в каком исполнении займет драгоценные полки в наших гардеробах.

Итак, топ-10 весенних маст-хэвов!

 

Пальто в клетку, пальто в полоску

С чего начинается весенняя пора? Правильно, с выбора идеального пальто, которое где надо убавит, где надо подчеркнет. В этом сезоне «Louis Vuitton» предлагает обратиться к монохрому и классике, в тренде — вертикальная полоска и крупная клетка.

Ворнинг! Подбирая образ, отдаем предпочтение только однотонным вещам. Иначе получится сумбур вместо моды.

 

Меняем сумку на рюкзак

Пробегая взглядом каталоги модных домов, понимаешь, что все эти милые прелести далеки от привычных школьных ранцев.  Актуальные рюкзаки вместят все самое необходимое и даже больше!

Носим почти со всем, начиная со Smart casual, заканчивая спортивным шиком. Исключение составляет лишь деловой костюм. 

 

Пиджак. Просто пиджак

Джинсовый, полосатый, твидовый, приталенный. Может дополнить костюм или даже контрастировать с ним. Главные критерии — носибельность, комфорт и элегантность. И вообще, если пиджаки появляются — значит, это кому-ниубдь нужно.

Носим буквально со всем. Вариации на тему образа решает ткань и цвет. Выбирая пиджак с цветочным принтом — идем гулять с друзьями, любим малиновые оттенки — садимся и пересматриваем фильм «Жмурки». Предельно просто и понятно.

 

Узорчатые блузки и рубашки

Пестрая рубашка выгодно разбавит привычный для любого петербуржца серо-черный гардероб своим весенним задором. Для девушек — это возможность подчеркнуть свою женственность, а для парней — способ отойти от привычных толстовок и однотонных блейзеров.

Носим с джинсами или светлыми брюками. И пусть этот легкий образ навевает окружающим мысли о столь ожидаемом лете. 

 

Немного про слиперы

Реинкарнация домашних тапочек прошла под флагами таких модных домов J Crew и Charles Philip. Обычно это текстильная, замшевая или кожаная обувь, что-то среднее между балетками и лоферами. Приемущество слиперов — сочетание стиля и комфорта. В сезоне весна-лето 2013 тканевые или кожаные туфли на плоской подошве остаются самой актуальной обувью. Главное условие сезона: слиперы должны быть яркими и необычными.

Женские слиперы хорошо сочетаются с объемными пальто и короткими узкими джинсами. Главное, чтобы была видна лодыжка, а то будете выглядеть как Старик Хоттабыч в пижаме. 

 

Цветочный принт

Здесь, стоит признать, ничего нового мы не встретим. Цветы весной — это оригинально, ново, необычно и просто упомрачительно. Хотя, опуская все едкие замечания, стоит отметить, что цветочный принт всегда актуален. Будь то оригинальное дополнение к спортивному костюму или дань ретро-трнеду, цветочный принт наполнит образ весенней свежестью и ненавязчивым шармом.

Лучший спутник цветочного принта — атлас и шелк пастельных оттенков. Комбинируйте цветочные платья с однотонными пиджаками, горчичным или светло-бежевым тренчем, а также с ботильонами или сапогами на плоской подошве.

 

Кожаная юбка, кожаные шорты

Для тех, кто в свое время пересмотрел все части «Полицейской академии» мы уточняем, кожаная — не значит латексная. И даже не обязательно черная и короткая. В этом сезоне встретить кожу можно даже в гардеробе нежной и чувственной натуры. И ничего зазорного в этом нет. Важно помнить про строгость и минимализм, товарищи.

Никакого животного принта, массивных аксессуаров и тем более сапогов-ботфортов. Вообще, короткая кожаная юбка уже сама по себе является очень ярким элементом одежды, поэтому откажитесь от яркого макияжа и маникюра, чтобы не перегружать образ.

 

Полосатый рейс или слава Коту Матроскину

Полоска в гардеробе не сдает позиции уже несколько лет подряд. Она навевает мысли о лете, море, солнце, пляже и еще много о чем приятном. Полосатый принт прост, элегантен и отлично сочетается с одеждой. Прекрасно смотрится и на работе, и на улице, и на отдыхе.

Необычно выглядит сочетание полосатой юбки с ярким восточным принтом или броскими аксессуарами. Тут, как говориться, все только от вашего воображения и зависит. 

 

Коронуй меня, коронуй

Ну, то что жентсвенность в моде, а без аксессуаров — никуда, все уже давно уяснили. В этом сезоне дизайнеры активно советуют разбавлять образ ободками стилизованными под корону. Он может быть как простым, там и фантазийным, со стразами и цветами.

Носим с чем угодно. Основное правило — ободок должен подчеркивать вашу романтичную натуру. Юбки, платья, женственные костюмы, и будет вам счастье!

 

Упала шляпа

В этом сезоне шляпа — уже не «королевский аксессуар». Она просто должна быть у каждого модника в гардеробе. Фасон подбирается строго индивидуально. Модным трендом этой весны станет и широкая повязка, отличная альтернатива шляпке, кепи или берету. Такой головной убор достаточно универсален и будет хорошо сочетаться с курткой или классическим пальто.

С чем носить? Собственно, почти со всем, кроме спортивного костюма. Главное — чтобы шляпа гармонировала с лицом и формой головы, а не перетягивала внимание на себя. 

 

 

Автор: Мари Бонне

 


Метки

ЧтениеМодаСтатьибоннегламурстайлглянецмодастатьи

21416