Пит Доэрти в образе распятого Христа появится в лондонской церкви

Пит Доэрти в образе распятого Христа появится в лондонской церкви

Перед тем, как Libertines отправятся в тур летом этого года, фронтмен группы Пит Доэрти начнет, наконец, нести в мир Свет Божий. Статуя Доэрти в образе Иисуса Христа будет выставлена в приходской церкви Лондона с 19 февраля по 17 марта.

Статуя дебютирует вместе с другими работами на тему Страстей Христовых. Создал ее друг Пита художник По Рейонольдс еще в 2008 году. По Рейнольдс:
 

«Я видел, как Пит был „распят“
в то время средствами массовой информации,
и это легло в основу моего вдохновения».
 

На фото вы можете видеть, как настоящий Доэрти помогает создать правильную гипсовую форму статуи.


 

Остается под вопросом, почему церковь одобрила известного хулигана и наркомана Доэрти в образе Христа. Преподобный Кэнон Стивен Эванс заявил, что Доэрти в настоящий момент ведет трезвый образ жизни, и он (преподобный) надеется, что «статуя может помочь посетителям выставки задуматься не только о Страстях Христовых и его Воскрешении, но и понять, что в их жизни делается во благо, а что ведет к смерти».

Шоу под названием Stations of the Cross (крестный путь) было запланировано Беном Муром в пользу фонда Missing Tom Fund, который собирает деньги, чтобы поддержать поиски брата Бена Тома, исчезнувшего в 2003 году. После церковных бдений скульптура Доэрти будет выставлена на продажу за £33,000 (около $50,622).

Группа The Libertines тем временем подписала контракт с Virgin EMI и собирается выпустить новый альбом к концу этого года.

18 февраля 2015


Метки

НовостиМузыкаlibertinesиисусмузыкапит доэртистатуяцерковь

6372