Кристофер Нолан высказался по поводу научной критики «Интерстеллар»

Кристофер Нолан высказался по поводу научной критики «Интерстеллар»

Кристофер Нолан отреагировал на научную критику своего «Интерстеллара» в недавнем интервью The Daily Beast

По его словам, у него нет времени выслушивать подобного рода придирки, а половина из всего сказанного даже не имеет права считаться критикой.

«Мои фильмы всегда делаются на самом высоком уровне, что не всегда свойственно другим лентам, которые мне нравятся. Люди всегда обвиняют мои фильмы в сюжетных дырах, и я очень обеспокоен, когда это происходит, но, как правило, у них этого не получается».

Нолан предложил перенести научную критику художественно произведения на различные физические теории, которые легли в его основу.

«Научная часть фильма готова выдержать оборону, у Кипа Торна (научный консультант фильма) есть книга о том, что в фильме настоящее, а что является спекуляцией, просто потому, что большая часть из этого, конечно же, спекуляция».

«Там была куча бездумных твитов от людей, которые видели фильм всего один раз, но так и не поняли его научную часть. Вам понадобится побыть с ним немного дольше и, вероятно, почитать книгу Кипа. Я знаю, где мы смухлевали так, как принято мухлевать в кино, и я сообщил ему [Кипу] об этом».

11 ноября 2014


Метки

НовостиКиноинтерстелларкинокристофер ноланнаука

7840