Chinawoman — We want to fuck you

На Чайнувуман мы ходили еще в прошлом году, тогда она выступла в "Космонавте", ну, а мы совершенно случайно выиграли по конкурсу билеты (видео с кавером на "Пати гёрл" сыграло свою роковую роль).

Упомятунтое видео (очень, кстати, смешное)

Но тот концерт, честно говоря, не произвел почти никакого впечатления и воспоминаний не оставил. К тому же, я не фанат Чайнывуман, а скорее солидарный слушатель и люблю делать фоточки. 

В этот раз концерт был в "А2". Народу пришло меньше, чем в "Космонавт" в прошлом году. Может, дело в том, что во второй раз Китаянка уже не в диковинку, а может, просто "Петроградка" не работает, и попробуй доберись тут до клуба в пятничный вечер в февральскую слякоть. Хотя, мне кажется, отсутствие кучи народа как раз тут сыграло на руку. Музыка у китайской женщины очень камерная, так что было уютно, тепло и даже по-домашнему, а концерт напоминал старый добрый квартирник. 

Интернациональный состав — шотландцы, итальянцы, канадцы; невероятно сексуальная и женственная Чайнавуман в черном платье, время от времени низким глубоким голосом переговаривающаяся по-русски с фанатами ("We want to fuck you" услышать от нее было все-таки внезапно); простая, чуть мрачноватая и меланхоличная, тяготеющая к чему-то с приставкой dark, но без характерной депрессивности и безысходности, музыка; легкие, но осмысленные аранжировки (видно, что ребята старались, все к месту); один макбук с минусом, двойные барабаны (драм-машина и живье), ненавязчивые гитары, норд-электро, звучащий как органчик и чувственный бархатистый вокал Китаянки — такой вот незатейливый рецепт успеха.

P/S Возможно, мягкие кожаные диваны наверху или стаканчик "Мартини" и повлияли на мое мнение, а возможно, ребята сделали более интересный и уверенный сет, но слушать про "mother russian ballerina", "partygirl" и нелегкую судьбу русско-канадской Китаянки в этот раз было гораздо приятнее.

P/P/S Фоточки с концерта прилагаются. 

 


Метки

МузыкаСтатьиА2концертобзорфото chinawoman

2716

Рекомендации