Чем заняться на выходных: обзор уикенда 3-5 августа

Чем заняться на выходных: обзор уикенда 3-5 августа

Если вы уже сейчас задумались, как же провести предстоящие выходные — куда пойти тусить, что, где и когда стоит послушать и посмотреть, то редакции Модного Петербурга есть, что вам предложить.

Если вы особый везунчик и не работаете в пятницу или же рабочий день у вас невозможно короток, то вы еще успеете посетить ГИК-Пикник в Новой Голландии. Ну, а если вы, к тому же, startup-ер, айтишник или этот самый «ГИК», то подобное мероприятие пропустить просто невозможно — тут и робототехника, и электроника, и конференция по мобильным приложениям. Ну, а для простых смертных найдется кинотеатр и спортивная площадка, где можно не только покидать фрисби, но и запустить летающих змеев, кроме того обещается выставка фрилансеров и speeddating для всех еще не нашедших свою половинку! Вход свободный.

Если уж сфера IT ну никак не входит в ваши интересы, то вечером можно посетить галерею «Петербургский ренессанс», где пройдет необычное мероприятие, посвященное особенностям и культуре Германии — покажут картину Вима Вендерса «Алиса в городах» на немецком языке с русскими субтитрами, предварив ее лекцией, позже состоится презентация проекта LinguaBike, посвящённого велосипедным исследованиям Германии и других стран. Вход, чай, кофе и вкусности — бесплатно!

Любителям визуального искусства есть на что посмотреть в «Этажах» — в лофте проходит выставка работ студентов Дюссельдорфской академии художеств (Германия). Впрочем, привычной живописи на выставке места не нашлось, кругом одни «инновационные» виды искусства — видеоарт и инсталляции.

Ценителям особой музыки удастся сполна насладиться концертом московских декадентов, группы «Оберманекен», который состоится в 9 часов вечера в клубе FISH FABRIQUE NOUVELLE. Утонченные эстеты и новые романтики, музыканты представят  материал своего последнего альбома «Бриллиантовый дым».  Вход — 500 р.

Если вам нет до музыки никакого дела, но есть дело до имиджа и своих волос, — можете податься на Театральную площадь и принять участие в открытии студии «HairFucker». Начнется мероприятие в 8 вечера, в программе заявлены напитки, веселый ди-джей сет и «возможность увидеть зарождение новой арт-коллаборации "Декабристов 25"».

В субботу заядлые и любознательные тусовщики могут начать развлекаться с самого утра и в полдень отправиться на мастер-класс по «био-физиологии зрительского восприятия». Автор курса поделится секретами о том, как корректировать и усиливать воздействие медийного и киноконтента на зрителей, учитывая при этом особенности физиологии органов чувств. Вход — 1500 р., наб. Обводного канала, д. 60.

После таких интеллектуальных развлечений можно немного отдохнуть и днем отправиться «спасать лето» на Крестовский остров в Гребной клуб — послушать ди-джеев, поваляться на траве, поиграть в пинг-понг и волейбол, или просто посидеть на пирсе.

Если захочется чего-то экзотического и духовного, то можно отправиться в Лахту,  принять участие в вайшнавском фестивале и познакомиться поближе с культурой древней загадочной Индии.

Хорошенько отдохнув на природе и набравшись сил днем, можно подумать и о вечерних тусовках.

Если вы совсем брутальны и жить не можете без тяжелой музыки — отправляйтесь в  8 вечера в клуб "Зал ожидания", слушать дэт-метал от группы Nile из США. Американский хип-хоп в исполнении Jeru the Damaja можно будет послушать в это же время в Mod’е.

Любители музыки "рокового" направления могут вечером пойти в «Тайгу», где выступит группа  ELEKTRA MONSTERZ — потомки «американских хиппи-сатанистов в ожидании волны для своих серфов на берегу Балтийского моря», экспериментирующие со своим звучанием. Начало в 9 вечера, вход — 100 р.

Если же вы настроены не так музыкально-радикально — идите в «Эрарту», там молодой коллектив In Between удивит не только музыкой в стиле джаз-лаундж, но и электронными экспериментами. Вход свободный.

После такого обилия музыки можно и в кино сходить. Этой ночью стоит отправиться в кинотеатр Родина и ознакомиться с высококлассными британскими кинокартинами.  Начало в 23:30, вход — 500 р.

После всех этих событий вы наверняка безумно устанете (и как не устать?!), так что активно тусоваться в воскресение не хватит ни сил, ни желания. Но, если вы очень упрямы и намерены продолжать, то днем можно будет подурачиться и пострелять друг в друга из водных пистолетов, приняв участие в водной битве у памятника Ленину, или поиграть в пейнтбол в Лисьем носу.

Если и после таких активных игрищ силы еще останутся, то вечером сходите в «Зал Ожидания» на праздничный концерт группы «Глеб СамойлоFF & THE MATRIXX», посвященный Дню Рождения Самойлова.

После всего этого не забудьте в понедельник выйти на работу. Удачных выходных!

 

 


Метки

Чтение

2196