Человек с золотым пистолетом и плеткой для сатаны

расфуфыренный гопник в небесно-голубом спорткостюме — такой, к примеру, заголовок был в лондонской газете Independent. В мае 2004 года спорткостюм упомянутого цвета действительно был зафиксирован телекамерами прямо в Кремле, но насчет расфуфыренности его обладателя в тот форс-мажорный момент — явная спекуляция. Крепыш Рамзан Кадыров любит спорткостюмы не больше и не меньше любого простого смертного, выбирает их со вкусом и исключительно по подходящему случаю — околачивание боксерской груши, тренировка опекаемой футбольной команды, приусадебная активность, визит близких родственников. 

В неофициальном, «кажуальном» гардеробе Кадырова тоже нет ничего дикого. Разве что красная вязаная шапка с надписью Russia. Белые, розовые и канареечные поло, худи как от спортивных брендов-трендсеттеров (New Balance, Champion) так и от Dolce & Gabbana (стилизованные под спортивную униформу американского вуза, без гламурщины), ветровки и стеганые жилеты. Нередко — яркие бейсболки и футболки с принтом. Все реже — пацанские, с коротким стоячим воротником, кожаные куртки. Очень любит Кадыров рубашки с декоративными погонами — все-таки бывший капитан милиции и участник боевых действий. 

Официальные костюмы Кадырова — от самых именитых домов высокой моды Лондона, Милана и Парижа — это, как правило, неяркие двойки (и, как правило, яркие галстуки). Серые, темно-синие в полосочку и черные. Нередко в сочетании с круглой и бархатной мусульманской шапочкой пяс. По разного рода чеченским праздникам Кадырова можно увидеть в бешмете, папахе и при кинжалах. Также, чем национальнее дела — тем чаще в одежде Кадырова мелькают обожаемые на Востоке атласные ткани.

Помимо ярких галстуков и дорогущих швейцарских часов Bovet (их у него с запасом, на подарки одиозным модельерам и безотказным поп-звездам) излюбленный аксессуар Рамзана Кадырова — «плетка для Сатаны», мусульманские четки субха, которые он носит на шее. WikiLeaks свидетельствуют (а пресс-секретарь Кадырова отрицает), что есть у Кадырова еще один оригинальный «аксессуар» — золотой пистолет. 

Золотой пистолет имелся, к примеру, у ливийского диктатора Каддафи. Покойный вообще был в быту куда более экстравагантен, чем Кадыров — нанимал в телохранители исключительно красоток, обустраивал джакузи личный самолет, фанател от ирландских хард-рокеров Thin Lizzy. 

Вымышленный суперзлодей Скараманга из девятого фильма «бондианы» оценивал каждое меткое попадание из своего золотого пистолета в миллион долларов (не считая стоимости золотой пули). Кстати, этот элегантный киллер (в исполнении классического вурдалака Кристофера Ли) в начале фильма одет в спортивный костюм.

В отличие от вышеупомянутых Рамзан Кадыров, есть у него золотой пистолет или нет, явно тяготится дурной стороной своей репутации — диктатора, растратчика российской казны и возможного заказчика не одного убийства. А так как у нас не политический, а модный блог, давайте подыграем его умилительному фотоальбому в Instagram и посоветуем несколько подходящих модных приобретений: 

 

Густав Полторацкий

 


Метки

ЧтениеСтатьиаксессуарыголубой костюмзолотой пистолетКадыровмодный ктомолодёжноплеткастиль

26564