9 звезд, продвигающих технологии: провалы и успехи

Звезды и технологии, как родственники: некоторые из них замечательны, и мы отправляем им открытки на праздники, а о других вспоминаем с ужасом. Мы собрали 9 ярких примеров сотрудничества IT-брендов со звездами, которые обернулись как большими победами, так и провалами. 

1. Dr. Dre и Beats



 

Первый хип-хоп миллионер заработал свои деньги на музыкальном таланте, но еще больше денег он заработал на наушниках Beats. Когда его производство наушников купила Apple за 3 миллиарда, Dre стал еще богаче.

 

2. Ким Кардашьян и мобильная игра Shoedazzle



 

Как сказа сама Ким: «Голливуд дал отличный пример того, как продвигать вещи с помощью известных людей». Игра Shoedazzle, в которой используется образ Ким, не уникальна, но за три месяца 2014 года она заработала 43.4 миллиона долларов.
 

Также читайте: Приложение на Android заставит детей перезванивать своим родителям
 

3. Уилл Фаррелл и FunnyOrDie.com



 

В 2007 году сайт обрел известность благодаря вирусному видео The Landlord. С тех пор на нем регулярно выходят смешные ролики. Сайт неоднократно перекупался, пока не оказался в руках НВО. По данным аналитиков сайт в 2014 году принес своим создателям от 100 до 300 млн. долларов.

 

4. Джастин Бибер и Shots




 

Да, он сделал всего одно селфи, но миллионы фанатов по всему миру установили приложение Shots, чтобы сделать точно такой же снимок. Влияние Бибера на медиасферу нельзя недооценивать. Он неоднократно разрушал серверы мобильных приложений одним твитом. Shots в 2013 году принесло ему 1 миллион долларов.

 

5. Эштон Катчер и Lenovo



 

Lenovo дали Катчеру звание «инженера продуктов» за его вклад в разработку лини планшетов Youga. Потом он занялся Yoga 2 Pro. Катчер, конечно же, не выполнял никакой инженерной работы, но внес большой вклад в концепцию планшетов. Да и Yoga 2 получила множество теплых отзывов от специалистов по всему миру.

 

6. Райан Сикрест и Typo



 

Сикрест помог основать Typo, которая делает клавиатуры под iPhones. Продукт, вероятно, мог бы быть успешным на рынке, если бы его аудитория была чуть шире — все прекрасно справляются и с экранной клавиатурой. Да и сама клавиатура оказалась калькой с BlackBerry, и те засудили Typo.
 

Также читайте: 15 приложений для влюбленных парочек
 

7. U2 и Apple



 

U2 и Apple были очень близкими друзьями какое-то время. Apple даже выпустили специальный брендовый U2 iPod, но куда более известна акция, когда группа продала iTunes свой последний альбом и позволила распространять его бесплатно. 33 миллиона человек приобщились к творчеству группы, а сами музыканты получили 100 миллионов долларов роялти.

 

8. Леди Гага и Polaroid



 

В 2010 году Polaroid назвал Гагу главным креативным директором компании. Вместе они сделали несколько отличных продуктов вроде GL20 – солнечные очки, которые могли делать фото. К сожалению, изобретение так и не увидело свет, потому что Гага и Polaroid разбежались в 2014 году.

 

9. Will.i.am и Puls



 

Не стесняющийся в амбициях Will.i.am задумал заново изобрести смартфон. Такая самоуверенность всегда дорого обходится, и, так вышло, что Puls с треском провалился. Портал The Verge назвал его худшим IT-девайсом года, а Mashable обозвал «ночным кошмаром». Средняя оценка смартфона — 2,5.
 


Метки

ЧтениеМузыкаКиноСтатьиappleAshton KutcherbeatscelebrityDr. DreJustin Bieberu2

6712