10 мультипликационных сериалов, которые не стыдно смотреть

Мимо бегут столетья, спят подо льдом моря, заслуженные ветераны мульт-фронта постепенно отходят в прошлое. «Футураму» закрыли, «Симпсоны» уже не те, и даже «Гриффины» начинают слегка отдавать пенсионным фондом. Однако не все так плохо — мир успел породить еще как минимум десять отличных мультсериалов, с которыми не стыдно коротать холодные вечера.

1. Monkey Dust/38 обезьян, 2003
 



 

Страна: Великобритания.

Количество сезонов: 3.

Длительность серии: 29 мин.

Озвучка: Морвенна Бэнкс, Фрэнсис Барбер, Ребекка Фронт.

Описание: Сборник коротких и жутко саркастичных скетчей из жизни мегаполиса. Все сюжетные линии приправлены фирменным безумием, адекватных персонажей нет вообще.

Зачем смотреть: Как ни странно, затем, чтобы задуматься над смыслом жизни, глобальными вопросами etc. Сериал насколько смешной, настолько и серьезный: особо впечатлительные личности от передозировки смыслами и вовсе могут впасть в легкую депрессию. Однако если вас не укачивает от мрачняка, а пустоголовые (пусть и веселые) сериалы вам несколько приелись, то с Monkey Dust вам определенно будет хорошо.

 

2. Ugly Americans/Гадкие Американцы, 2010-2012
 


 

Страна: Великобритания.

Количество сезонов: 2.

Длительность серии: 22 мин.

Озвучка: Мэтт Оберг, Наташа Леггеро, Курт Мецгер.

Описание: Молодой балбес Марк Лилли живет и работает в Нью-Йорке, под завязку набитом инопланетными существами, говорящими животными, деревьями, предметами (к коммуникации здесь способно более-менее все), зомбаками, ведьмами и т.д. Дело жизни Марка — социальная помощь всяким нелегалам и маргиналам, и отдается он своей работе с нечеловеческой страстью. И все бы ничего, да только его непреодолимая тяга к справедливости постоянно работает как кнопка вызова обильных приключений на задницу. Посмотреть сериал можно на канале Paramount Comedy.

Зачем смотреть: Ugly Americans — блестящая сатира на все подряд. «Американцы» удачно валяют в смоле и перьях общественные пороки, предрассудки и людскую тупость, тем самым напоминая — если ты думаешь, что ты не идиот, это еще не значит, что оно на самом деле так.

 

3. BoJack Horseman/Конь БоДжек, 2014
 



 

Страна: США.

Количество сезонов: 1.

Длительность серии: 25 мин.

Озвучка: Уилл Арнетт, Эми Седарис, Элисон Бри, Пол Ф. Томпкинс, Аарон Пол.

Описание: Конь БоДжек — некогда популярная звезда ситкома имени себя. Времена славы БоДжека давно схлынули в канализацию, и теперь он влачит полужалкое существование, постоянно пьянствуя и обзывая всех дебилами. Впрочем, в последнем его можно понять.

Зачем смотреть: Дабы прекратить испытывать чувство вины за перманентное пьянство и обзывание всех дебилами.

 

4. Regular Show/Обычное шоу,  2010 
 



 

Страна: США.

Количество сезонов: 6.

Длительность серии: 15 мин.

Озвучка: Дж.Дж. Куинтел, Уильям Салиерс, Сэм Марин.

Описание: Взлеты и падения (чаще все-таки падения) двух смотрителей парка — енота Ригби и голубой сойки Мордекай. Цель жизни этих ребят — как можно реже отрывать пятую точку от дивана и заниматься, собственно, работой.

Зачем смотреть: Легкий и короткий по хронометражу Regular Show отлично расслабляет, но не выбивает из жизненного ритма. Идеально подходит для тех, кто хочет посмотреть хороший сериал и не потратить при этом все свое свободное время на просиживание штанов у ноутбука.

 

5. Brickleberry/Бриклберри, 2012 
 



 

Страна: США.

Количество сезонов: 3.

Длительность серии: 22 мин.

Озвучка: Дэниэл Тош, Роджер Блэк, Дэвид Херман.

Описание: Безумный мульт-вариант «Парков и зон отдыха» — история про двух рейнджеров, которые пытаются спасти родной заповедник от закрытия. Качество их работы находится на оглушительно низком уровне, поэтому ребятам в помощь присылают новенькую девушку-рейнджера. Учитывая, что у дамы в прошлом были большие проблемы с алкоголем, надеяться на успех операции особо не приходится. Как говорил один умный человек — хотели как лучше, а получилось даже хуже, чем всегда.

Зачем смотреть: Затем, чтобы наконец-то перестать пинать волов на работе и заодно нахвататься отличных шуток — сериал полон «лобового», но очень действенного и заразительного юмора.

 

6. Bob’s Burgers/Закусочная Боба, 2011

 

 

Страна: США.

Количество сезонов: 5.

Длительность серии: 22 мин.

Озвучка: Х. Джон Бенжамин, Дэн Минтц, Юджин Мирман

Описание: Боб — безнадежный усач, отец многодетного семейства, владелец закусочной, которая приносит больше проблем, чем прибыли. Все усугубляется тем, что бизнес — семейный, а семья у него та еще: жена-истеричка и стукнутые на всю голову дети, обладающие уникальным даром сводить весь коммерческий потенциал заведения на нет.

Зачем смотреть: Чтобы понять, что ваши проблемы с учебой/работой — это просто сладкий пудинг на завтрак по сравнению с тем, что приходится выносить старине Бобу. И испытать вселенское облегчение.

 

7. Archer/Арчер, 2009 

 

 

Страна: США.

Количество сезонов: 5.

Длительность серии: 22 мин.

Озвучка: Х. Джон Бенжамин, Джуди Грир, Эмбер Нэш

Описание: Сериал рассказывает о трудовых буднях спецагента Арчера Стерлинга. Хотя «трудовые» — это громко сказано, большую часть времени Арчер спит со всем, что движется, заливает за воротник и обаятельно косячит.

Зачем смотреть: Заразиться неудержимой уверенностью в себе и отправиться отвоевывать свое место под солнцем с бутылкой наперевес. Ну и насладиться отличной анимацией, шутками на грани фола и лихо прописанными персонажами.

                       

8. Robot Chicken/Робоцып, 2005 

 


 

Страна: США.

Количество сезонов: 7.

Длительность серии: 12 мин.

Озвучка: Сет Грин, Брекин Мейер, Мэттью Сенрейч, Сет МакФарлейн.

Описание: Срез воспаленного сознания безумного профессора, в котором живут герои комиксов, цыпленок-киборг, жертвы телевидения, ангелы и демоны, жрецы поп-культуры и сотни других интересных образов и личностей. 

Зачем смотреть: Чтобы научиться мыслить гипер-ссылками (в сериале затрагивается множество культурных слоев) и перестать ходить в KFC. Или начать — тут уж как повезет.

 

9. Adventure Time with Finn & Jake/Время приключений, 2010 

 

 

Страна: США.

Количество сезонов: 6.

Длительность серии: 22 мин.

Озвучка: Джереми Шэда, Джон Ди Маджио, Хинден Уолш.

Описание: Мальчик по имени Финн путешествует по волшебной стране Ууу в компании своей собаки-наставника (ей, на минуточку, 28 лет, и она умеет принимать любые формы) Джека и спасает принцесс из лап всяких злодеев. Если вы до сих пор это читаете, значит, вас уже не спасти.

Зачем смотреть: Adventure Time за довольно короткий срок успел стать объектом локального культа. Вполне справедливо: «Время приключений» — гимн нежеланию взрослеть, место, где не кончается детство, с поправкой на современную поп-культуру. А где еще скрываться от идиотских  «взрослых» будней, как не в волшебной стране с принцессами?

 

10. Dr. Katz, Professional Therapist/Доктор Кац, 1995-2005
 



 

Страна: США.

Количество сезонов: 6.

Длительность серии: 22 мин.

Озвучка: Джонатан Кац, Х. Джон Бенжамин, Лаура Силверман.

Описание: Доктор Кац — психоаналитик, которому не помешал бы психоаналитик. Он одинок, вдобавок у него на шее сидит сын, который вместо поиска нормальный работы разводит вьетнамских свиней (или еще какой ерундой занимается). Однако все эти обстоятельства не мешают Кацу вести свою профессиональную деятельность.

Зачем смотреть: Флегматичный юмор, слегка эпилептическая анимация, столь близкая в наше время многим  рефлексия — все это превращает «Доктора Каца» в мини-шедевр для интровертов. Впрочем, при наличии иронического склада ума и определенной самодисциплины этот сериал может понравиться и более благосклонным к реальности людям.

Мария Ремига

cinemaholics.ru специально для Модного Петерубрга


Метки

КиноСтатьи38 обезьянАрчерБриклберриВремя приключенийГадкие АмериканцыДоктор КацЗакусочная БобаКонь БоДжекмультикиОбычное шоуРобоцып

46020

Рекомендации