Cara&Co – Synergy of Art&Fashion

Московский концепт-стор Cara&Co представил общественности благотворительный арт-проект Cara&Co - Synergy of Art&Fashion. Презентация прошла в Париже, но в скором времени возможность лично ознакомиться с проектом выпадет и жителям других городов

Московский концепт-стор Cara&Co на днях представил общественности благотворительный арт-проект Cara&Co Synergy of Art&Fashion. Коллекция предметов гардероба и настенных объектов интерьера собрана Розой Алперт и Алексем Олешовым, основателями магазина и движущей силой проекта Cara&Co. Они же и предложили дизайнерам одежды и аксессуаров создать объекты, которые могли бы существовать одновременно на двух территориях – моды и искусства. Приглашение приняли одиннадцать дизайнеров. Так на свет появилась выставка, символизирующая выход представлений о моде за общепринятые рамки.

Благотворительный проект Cara Co – Synergy of Art and FashionAkira Isogawa. Проект Cara&Co – Synergy of Art and Fashion

 

Проект создан с целью привлечения внимания к деятельности благотворительного фонда The Sound World (www.thesoundworld.org), основанного Розой Алперт. Фонд занимается лечением и реабилитацией глухонемых детей. Экспонаты выставки будут выставлены на аукционе в августе, а собранные средства направлены в фонд.

Авторами объектов стали дизайнеры, с которыми Cara&Co работает уже много лет: Акира Изогава, Тим ван Стинберген, Анн-Валери Aш, дуэт Casey Vidalenc, Кристоф Коппин, Чарли Ле Минду, Тсури Гета, бренды Delvaux, Zambesi, Queene and Belle, Жан-Поль Нотт. В единое пространство выставки предметы собраны скульптором Шоном МакГиннисом.

На презентации в Париже Алексей и Роза рассказали be-in о фонде, о будущем дизайнерских объектов выставки и о будущих проектах Cara&Co.

Алексей Олешов
Сara&Co

"Фонд возник одновременно с возникновением компании. Роза всегда заботилась не только о своем благосостоянии, но и пыталась помогать тем, кто нуждается в этом. Мы решили, что не только она может это делать, но и наши знакомые, люди, которые для нас являются авторитетом, для которых мы являемся авторитетом, тоже могут поспособствовать".

 

Роза Алперт
Cara&Co

"Мы помогаем детям, состояние инвалидности которых может быть достаточно легко "исправлено" операцией с помощью кохлеарного имплантата. Сначала мы собирали деньги вручную. Но поняли, что это очень точечная работа, и нужно привлечь внимание, чтобы мобилизовать правительство и общественность в разных точках мира... Сейчас мы помогаем детям из Армении, потому что ситуация с государственной поддержкой там особенно плачевная".

 

 

Благотворительный проект Cara Co – Synergy of Art and FashionCharlie le Mindu. Проект Cara&Co – Synergy of Art and Fashion

Алексей Олешов
Cara&Co

"Все дизайнеры согласились участвовать с большим удовольствием. После Парижа выставка поедет по другим городам мира: Москва, Сеул и еще один крупный город, который мы пока не выбрали. Последняя точка - Сидней в июле. Закончится все аукционом там же в августе. Возможно, в процессе к нам присоединятся и другие дизайнеры. На московской выставке с нами уже будет Вардуи Назарян, дизайнер с армянскими корнями... Еще один подобный проект мы планируем к моменту открытия нашего Интернет-магазина. С какими-то другими дизайнерами, возможно, и с русскими".

 

Роза Алперт
Cara&Co

"Мы надеемся завести всю общественность. Первый взнос поступил из России, из города Улан-Уде, от  Дениса Петрова. И это очень приятно..."
 

В Москву выставка, предположительно, приедет в мае 2011.

Благотворительный проект Cara Co – Synergy of Art and FashionЭкспонаты Тсури Гета (Tzuri Gueta) на презентации в Париже. Фото: be-in.ru

Благотворительный проект Cara Co – Synergy of Art and Fashion"Для Cara&Co от всего сердца. Анн-Валери Аш". Фото: be-in.ru

По материалам be-in.ru


Метки

Статьи

2072

Рекомендации