Самые ожидаемые фильмы Каннского кинофестиваля

Каннский кинофестиваль известен во всем мире как главная площадка для показа лучших фильмов. Это также возможность для звезд продемонстрировать свои наряды, появиться на публике с новыми возлюбленными и вообще хорошо провести время. 

Но мы все-таки сосредоточимся на кино и расскажем о премьерах, которые точно стоят вашего внимания.

 

«Лобстер»
 

Это фильм известного греческого режиссера Йоргоса Лантимоса, одного из больших мастеров мрачной фантастики: фильмов, когда как будто не так и страшно, но потом не можешь избавиться от ночных кошмаров и навязчивых идей. В новой работе режиссера ничего веселого тоже не будет.


 

В «Лобстере» нам покажут историю, которая происходит в будущем. В новом мире не будет места одиноким людям. Если у вас нет пары, вам придется на 45 дней переехать в специальный отель, где вас будут ждать такие же одиночки. Если по истечении срока вы не найдете свою «вторую половинку», вас превратят в животное и выпустят на волю. Премьера состоится 15 мая в Каннах. В фильме сыграли голливудские звезды, так что не исключено, что «Лобстера» покажут и в России.

 

«Море деревьев»
 

Провокационный фильм с Мэттью МакКонахи в главной роли. Это история о том, как американец, которого и играет МакКонахи, приехав в Японию, забрел в лес рядом с горой Фудзияма, чтобы убить себя.


 

Но ему помешал заблудившийся японец, вместе с которым герой будет искать выход из леса.

 

«Кэрол»
 

 С 2007 года Тодд Хейнс не снимал фильмов, так что его новая работа в любом случае была бы ожидаемой. Но «Кэрол» интересна и сама по себе. Это экранизация романа Патриции Хайсмит «Цена соли», в котором рассказывается о взаимоотношениях двух женщин — молодой продавщицы магазина и зрелой замужней дамы, которую сыграла Кейт Бланшетт.


 

Действие фильма разворачивается в Нью-Йорке 50-х годов. Муж героини Бланшетт догадывается о связи своей жены, но что он может сделать, если его жена лесбиянка?  

 

«Сказка сказок»
 

Это англоязычный фильм итальянского режиссера Маттео Гарроне, в котором также снялись звезды Голливуда, в том числе и Сальма Хайек. Сюжет строится на сказках XVII века, только детей водить в кино на этот фильм не стоит.


 

Здесь будет много всего интересного, чего детям в силу возраста видеть не нужно, например, Сальму, пожирающую очень натуралистичное гигантское сердце.

 

«Громче, чем бомбы»
 

Норвежский режиссер Йоаким Триер снял несколько неплохих фильмов, но мировой славы они ему не принесли. Возможно, ситуация изменится после премьеры «Громче, чем бомбы», ведь в этом кино сыграли звезды первой величины: Джесси Айзенберг, Эми Райан, Рэйчел Броснахэн и Гэбриел Бирн.


 

История о том, как семья, состоящая из отца и двух сыновей, переживает утрату жены и матери. И, как выясняется в процессе, парни не так уж хорошо знали эту женщину.

 

«Наемница»
 

Новый фильм Дени Вильнева по сценарию Тейлора Шеридана, рассказывающий о спецоперации по захвату наркобарона на американо-мексиканской границе.


 

Стоит ли говорить, что все пойдет не по плану американских силовиков, которым предстоит узнать глубину человеческих пороков и жестокости там, где закон не имеет никакой силы.

 

«Молодость»
 

У итальянца Паоло Соррентино уже есть и «Оскар», и «Золотая пальмовая ветвь», и его новое кино с мощным актерским составом и интересным сюжетом может претендовать на фестивальный успех.


 

Пусть вас не смущает скучноватый трейлер фильма, ленту стоит смотреть, даже если по каким-то причинам проката в России не будет.

 

«Убийца»
 

Хоу Сяосянь давненько ничего не снимал. Затянувшуюся паузу он прервал боевиком «Убийца». Сюжет фильма простой — женщина-киллер влюбилась в свою жертву.


 

В общем, как и у всех хороших фильмов, у «Убийцы» классический сюжет, а учитывая предыдущие работы режиссера, можно не сомневаться, что Сяосянь раскроет выбранную тему мастерски.

 

«Макбет»
 

Главные роли здесь исполняют Майкл Фассбендер и Марион Котийяр. Сюжет фильма повторяет одноименную пьесу Шекспира, если вы ее не знаете, то никому не говорите, это позор.


 

Лучше просто посмотрите кино, а еще лучше сходите на постановку в театр.

 

«Зеленая комната»
 

Джереми Солнье уже доказал, что для хорошего боевика большой бюджет не так важен. Мы видели это в его «Катастрофе», а теперь увидим примерно то же самое в «Зеленой комнате».


 

Убийства будут и, скорее всего, в достаточном количестве.

 

«Хронический»
 

Это англоязычный фильм мексиканца Мишеля Франко, и в первую очередь он ориентирован на международный прокат, так что мы можем надеяться, что его покажут в России. Главную роль здесь играет Тим Рот, что уже хорошо.


 

Сюжет строится вокруг героя, помогающего неизлечимо больным пациентам, с которыми он отлично ладит, но никак не может найти себе друзей за пределами больницы.

 

«Иррациональный человек»
 

Очередной фильм Вуди Аллена. На этот раз мастер решил рассказать историю профессора философии, пребывающего в экзистенциальном кризисе (прямо новое слово в творчестве старины Вуди, гхм). Чтобы как-то справиться с этим кризисом, главный герой решает завести отношения со своей студенткой.


 

Само собой, одна из любимейших актрис Вуди Аллена — Эмма Стоун также сыграла в фильме.

 

«Повесть о любви и тьме»
 

Режиссерский дебют Натали Портман. Фильм строится на воспоминаниях писателя Амоса Оза о его жизни и пребывании в Иерусалиме в 40-х годах. Права на роман Оза Натали Портман выкупила еще 8 лет назад. Сценарий актриса написала сама.


 

В фильме она играет роль матери Амоса.

 

«Эми»
 

На Каннском кинофестивале традиционно мало документальных фильмов, но этот проект заслуживает особого внимания. Фильм о жизни и творчестве Эми Уайнхаус обещает быть особенным.


 

А как Азиф Кападиа умеет снимать документальные фильмы о сильных личностях мы уже знаем, просто посмотрите его фильм «Сенна».

 

«Головоломка»
 

В 2009 году фильм Pixar «Вверх» открывал Каннский кинофестиваль. И это был первый анимационный фильм, удостоенный такой чести. Новый проект знаменитой студии «Головоломка» также представлен в Каннах.


 

Как и все остальные работы студии, даже несмотря на то что теперь Pixar часть Disney, этот мультфильм обязательно нужно смотреть. Российская премьера назначена на 18 июня.

 

«Маленький принц»
 

Экранизировать классику всегда очень сложно, но как бы вы ни справились с задачей, повышенное внимание фильму обеспечено.

 

«Мэрилэнд»
 

Солдата, страдающего от посттравматического синдрома, ливанский бизнесмен нанимает для охраны своей жены. Правильный ли это выбор? Вряд ли.


 

Фильм рассказывает о взаимоотношениях бывшего солдата и богатой супруги его нового босса.

 

«Кладбище благородства»
 

Фильм тайского режиссера Апитчатпона Вирасетакула такой же замысловатый, как и его имя. История строится вокруг женщины, которая ухаживает за солдатами, заболевшими непонятной сонной болезнью. Сам фильм похож на сон или воспоминание, повествование нелинейно и затянуто.


 

В любом случае азиатские фильмы всегда очень интересны, так как темы, сюжет и визуальная составляющая сильно отличаются от европейского и американского кино.
 

Также читайтеБратья Коэны возглавят жюри 68-го Каннского кинофестиваля

 


Метки

КиноСтатьиканнский кинофестивальканны 2015кинофестивалиновинки кинопремьеры

13436

Рекомендации