Камбербэтч сыграет Ричада III в новом фильме BBC

Камбербэтч сыграет Ричада III в новом фильме BBC

Если Бенедикт Камбербетч тайно пытается сыграть каждую знаковую роль в британской классике, то у него это неплохо получается. В дополнение к главной роли в современном Шерлоке Холмсе, Бенедикт намерен сыграть Гамлета на Лондонском Вест Энде этим летом, но и этого ему показалось мало: Камбербэтч сыграет еще и Ричарда III в новой адаптации Шекспира от канала BBC.

 

 

По сведениям издания The independent, адаптацией займется команда, работавшая над сериалом «Пустая Корона», среди создателей числится исполнительный продюсер Сэм Мендес.Также в этом проекте дебютирует театральный режиссер Доминик Коук.

В фильме расскажут историю Ричарда III и его короткого правления в 1483 году. Камбербэтч станет горбатым и хромым, чтобы максимально соответствовать своей роли, спасибо Шекспиру за это!

По занятному совпадению, напарник Камбербэтча по «Шерлоку» Мартин Фриман сыграет этого же короля на театральной сцене летом. Учитывая, что на доске достижений Фримана уже числятся Ватсон, Бильбо Бэгинс и Артур Дент, Камбербетчу еще только предстоит догнать своего товарища.

10 апреля 2014


Метки

Новостикамбербэтчмартин фриманричард 3шекспир

3728