Извержение вулкана Кальбуко в Чили: фотографии и видео из соцсетей

Извержение вулкана Кальбуко в Чили: фотографии и видео из соцсетей

В Чили проснулся вулкан Кальбуко: местные жители эвакуированы, в районе введен высший уровень угрозы.

Второе извержение вулкана Кальбуко началось в Чили. Власти ввели «красный» уровень угрозы и эвакуировали из района более четырех тысяч жителей.

«Второе извержение вулкана Кальбуко было зафиксировано, красный уровень опасности сохраняется», — сообщается в Twitter Национальной службы геологоразведки Чили.

 

Как сообщают власти, это извержение может оказаться куда более серьезным и разрушительным, чем в случае с вулканом Вильяррика, проснувшимся в марте этого года.

 

Вулкан Кальбуко находится в национальном заповеднике Льянкуэ в регионе Лос-Лагос. Он считается одним из трех наиболее опасных вулканов в Чили. Последнее сильное извержение происходило в 1961 году.

 

Erupción volcán calbuco desde el patio de mi casa

Posted by Mary Isabel Rojas Narvaez on 22 Апрель 2015 г.

 

Столб пепла из жерла вулкана достигает нескольких километров в высоту. На видеозаписях извержения можно заметить вспышки молний.

 

Министр внутренних дел Родриго Пенайлилло рассказал, что информации о пострадавших в результате извержения пока нет. Он также предупредил местных жителей об опасности селевых потоков, которые могут обрушиться вниз.

 

Чили обладает второй по величине цепью вулканов в мире после Индонезии.






Также читайте: В Чили началось извержение вулкана Вильяррика
 

23 апреля 2015


Метки

НовостивидеоВулканизвержение вулканаКальбукосоцсетистихияЧили

7072