Бывший модельер Бритни Спирс и Леди Гаги занялась дизайном мусорных баков

Берлинский дизайнер Леся Верлингьери, которая проектировала костюмы для Леди Гаги, Бритни Спирс и Гвинет Пэлтроу, выпустила линию дизайнерских мусорных баков.

Коллекция была выполнена в сотрудничестве с датской компанией Vipp, а на ее создание у Виерлингьери ушло 400 часов и более 1,4 километра черной, красной и белой ткани.

Всего дизайнер представила восемь мусорных баков, которые будут выпущены ограниченным тиражом. Их цена варьируется от 4580 долларов за черный вариант, до 6540 за белый бак сложной конструкции. Сама Верлингьери отметила, что это был «забавный и очень творческий опыт».

Она стала не первым известным дизайнером, который отметился сотрудничеством с Vipp. Так, в сентябре прошлого года один из мусорных баков расписал своим знаменитым рисунком «в горошек» Дэмиен Херст.

Фирма Vipp занимается производством продукции для ванной и и кухни с 1939 года. Ее основатель Хольгер Нильсен является изобретателем мусорного ведра с педалью, который он спроектировал для своей жены-парикмахера.
Читать полностью:http://www.km.ru/stil/2013/06/26/brendy-i-torgovye-marki/714515-byvshii-modeler-britni-spirs-i-ledi-gagi-zanyalas-diz


Метки

Чтениедизайнмусорные бакиСтранный арт

6216