Двойной бургер с пончиками стал кошмаром британских диетологов

Двойной бургер с пончиками стал кошмаром британских диетологов

Любите пончики? А бургеры? Как насчет совместить и то, и другое вместе с беконом, сыром и соусом барбекю? Двойной бургер с пончиками из британского паба «Голодная Лошадь» — это ночной кошмар вашего диетолога, но гастрономический рай для вас самих.

Суточная норма калорий для женщины в соответствии с официальными стандартами британского правительства составляет 1,966 (это 98% рациона женщины и 79% мужчины). Съев такой двойной бургер с пончиками вы разом закроете ежедневную норму.

Бургер, который продается под слоганом «So Wrong It’s Right» (так неправильно, что отлично) нарвался на критику ведущего диетолога страны, который заклеймил его «безответственным». Мел Уэйкман, старший преподаватель кафедры прикладной физиологии в Университете Бирмингема написала в своем блоге:
 

«Для меня это просто смешно и безответственно.
Я не брюзга, но почему такая еда вообще продается?
Этот бургер — настоящий инфаркт на тарелке».

 


 

Она также отметила, что в бургере 125 граммов жира, 53 грамма — насыщенные жиры, что составляет 267% процентов от рекомендуемой дневной нормы). Также бургер содержит 8,2 грамма соли и 53 грамма сахара.

 

Стив Джебсон, представитель Hungry Horse, высказался по электронной почте: «Вся информация о нашем меню есть в интернете и в наших пабах, так что наши клиенты могут сами принимать обоснованные решения о том, что они хотят съесть».

Английскому бургеру вполне может составить конкуренцию американский коллега «The Brunch Burger», который состоит из говяжьей отбивной, бекона, сыра чеддер, яичницы, зажатой между булочками, посыпанными пудрой для пончика...

 

12 ноября 2014


Метки

НовостиБританиябургередапончик

8000