Согласно недавнему исследованию американских медиков, вы, скорее всего, не алкоголик

Согласно недавнему исследованию американских медиков, вы, скорее всего, не алкоголик

Большинство людей, которые употребляют много спиртного, не являются алкоголиками. Об этом говорит исследование американского центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и администрация токсикологии и психиатрии США (SAMHSA). Согласно этому исследованию, один их трех взрослых заядлый пьяница, но девять из десяти взрослых не больны алкоголизмом.

 

Руководитель исследования Доктор Роберт Брюер: «Вопреки распространенному мнению, большинство людей, которые пьют слишком много, не являются алкоголиками и не страдают алкогольной зависимостью».

«Это также подчеркивает важность комплексного подхода к снижению чрезмерного употребления алкоголя, что включает в себя научно-обоснованные стратегии, наблюдение и консультирование в медицинских учреждениях, а также высокое качество наркологической помощи тем, кто в ней нуждается».

Только один из 30 взрослых страдает алкогольной зависимостью. Это хроническое заболевание обычно включает в себя историю болезни, чрезмерное употребление спиртного, сильную тягу к нему, стремление продолжать принимать алкоголь, несмотря на неоднократные проблемы с контролем потребления оного.

Кто же все эти любители выпить, которые не являются алкоголиками? Любая женщина, которая за последние 30 дней употребляла около 8 спиртных напитков в неделю. У мужчин норма чуть больше, около 15 напитков в неделю.

21 ноября 2014


Метки

Новостиалкогольболезниисследованияпей пиво

3656