Будь в тренде: с мужского плеча

Будь в тренде: с мужского плеча

Наша эпоха подарила женщинам исключительное право свободы выбора. Мы уже давно перестали прятаться на «просторах» домашнего быта и с упрямой гордостью претендуем на исконно мужские должности и обязанности. Времена великой, но совсем не ужасной Коко де Шанель давно прошли — женский гардероб, наполненный брючными костюмами и рубашками, уже никого не изумляет. Зато неизменно актуален.

Это отметили для себя и дизайнеры ведущих модных домов, делая акцент на один из трендов сезона — мужской образ в женском варианте (как ни парадоксально). Модельеры составили свои коллекции, опираясь на стиль «Boy next door» отдавая предпочтение шотландской клетке, растительным принтам, пиджакам широкого кроя и грубым сапогам.

Дизайнеры домов Trussardi и Ralph Lauren представили на подиумах классические строгие комплекты-тройки серого цвета и, традиционной для Британии, крупной клетки из мягкого твида. Образ светского аристократа туманного Альбиона завершают шляпы-котелки и подобранные в тон галстуки. Идеальный вариант как для прогулок по городу, так и на природе.

Образ королевского жокея был создан маркой Ermanno, которая сделала ставку на брюки-галиефе и кожаные аксессуары. Девушка-жокей от Ermanno Scervino носит галифе с приталенными жакетами или романтические блузы с юбками, обязательно дополняя look высокими сапогами. Такие комплекты довольно легко повторить. Образ наездника также нашел отражение в коллекции Moschino: темные пиджаки с крупными пуговицами и широкополые ковбойские шляпы.

Бренд Miu Miu в этом сезоне отдает предпочтение насыщенным фиолетовым и горчичным оттенкам. Экспериментируя с растительными принтами, дизайнеры выбрали за основу мелкую клетку, дополнив ее галстуками в горох и темными рубашками.

Особое внимание заслуживает андрогинная коллекция Hermes. Широкий крой рубашек и пиджаков максимально приближает девушек к образу изысканного джентльмена, а заправленные в сапоги брюки добавляют дерзости и шарма. В этом сезоне коллекция навеяна темой кочевников: шали, широкие брюки из кожи, заправленные в мягкие сапоги, отсылают к традиционной одежде гаучо.

Идеальным дополнением к образу станет макияж, который подчеркнет контраст между строгостью формы и нежностью исполнения: угольно-черные стрелки и легкий, нежный румянец. Девушка, одетая как мужчина, но сохраняющая свою утонченную и романтичную натуру не только привлечет взгляды, но и обзаведется новыми знакомствами.

 

 

Автор: Мария Сычева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Метки

Статьи

3852

Рекомендации