Будь в тренде: Мрачный Гламур

Будь в тренде: Мрачный Гламур

 

Яркие губы, угольные тени, бледная, почти мраморная кожа, набриолиненные волосы или же художественный беспорядок прядей — вот он, классический образ готической дивы. Сезон осень/зима 2012-2013 предлагает нам облачиться в черный бархат и аталс цвета спелого бордо, а бесформенный крой заменить удлиненным силуэтом платьев, юбок и пальто. Союз грозного взгляда и четких линий дополнят серебристые металлические аксессуары и немного болезненный вид. Ведущие мировые кутюрье возвращают в моду готические мотивы. 

Само слово «готика» зачастую вызывает в памяти картины смерти, упадка и ассоциируется подчас с чем-то темным, варварским и мрачным. Готика давно стала одним из ведущих символов бунтарства, который вызывает интерес у меланхоличных подростков и необузданных рок-музыкантов. Дизайнеры наполняют мраком и драматизмом свои коллекции и упорно оспаривают застоявшееся мнение о том, что «мрачный» и «гламурный» столь же несопоставимы, как «мода» и «субкультура». После того как готика вышла за пределы определенного круга людей и интересов и шагнула на мировые подиумы, она вдохновила собой целые сезонные коллекции брендов с мировыми именами. Готикой заинтересовались и ведущие кутюрье, и фотографы, и режиссеры. В этом сезоне она представлена на подиумах модными домами Gucci, Givenchy, Marc Jacobs, Jean Paul Gaultier, Alexander Wang, Osman.

Главной особенностью силуэта стала его сложность и графичность. Дизайнеры модного дома Giles выбрали для своих моделей черный бархат. Несмотря на мрачные образы, визажисты показа не стали делать яркий макияж, лица моделей украшала аристократическая бледность. Модный бренд Kimberly Ovitz представил необычно длинную, напоминающую черные крылья, бахрому на куртках моделей. Valentino сделал акцент на одежду из черной кожи. Великолепные накидки, юбки и пальто идеально подчеркнули силуэт моделей благодаря продуманному крою и точному исполнению. Главной символикой показа Versace стали вышитые на одежде кресты. В макияже моделей — основной акцент на глаза (smoky eyes). 

Для придания образу доли мистики и таинственности, визажисты советуют выбирать помаду насыщенных темных оттенков, предпочтительно цвета спелой вишни, сливы, бордо или темного коралла. Для макияжа глаз идеально подойдут угольные, дымчатые и шоколадные тона, которые подчеркнут драматичность образа. Однако хотим напомнить о разумном выборе акцента: либо глаза, либо губы. Иначе вы рискуете выглядеть вульгарно. Темные брови и отсутствие румян на лице создадут немного болезненный вид, который добавит вам фатальности. Самым главным принципом является  отсутствие в макияже теплых тонов, иначе образ может выглядеть комично.

Одним из вариантов идеальной прически готического стиля станут приглаженные, блестящие волосы с отсутствием непокорных прядей, в идеале убранные в низкий хвост. Отлично будут смотреться четко очерченные линии челки или же гладкие локоны, навевающие воспоминания о Бреме Стокере и Стефани Майер.

Аксессуары этого сезона выполнены из черной кожи и бархата. Серебристые застежки и молнии сумок и сапог уже нашли своих поклонников среди звезд шоу-бизнеса, а популярные этой осенью и зимой металлические кресты являются неизменной концертной атрибутикой таких поп-див как Мадонна и Леди Гага. Однако, небольшие рюкзаки в виде «гробов» и латексные плащи в пол, замечены на модных показах не были. Сами не носим и вам не советуем.

 

Автор: Мария Сычева

Фото: ModaGid.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Метки

Статьи

8420

Рекомендации