Будь в тренде: Красота и спокойствие Азии — модный тренд сезона осень-зима 2012/13

Будь в тренде: Красота и спокойствие Азии — модный тренд сезона осень-зима 2012/13

Восточные мотивы на подиумах всегда ассоциировались с тончайшим орнаментом, изяществом и роскошью. Несмотря на то, что тема Востока часто появляется в коллекциях модных дизайнеров, модели с мотивами Китая, как древнего, так и современного, уже давно в мировой fashion-индустрии замечены не были.  

В этом сезоне элементы классического азиатского декора появятся во всех модных гардеробах, придавая им изысканность, утонченность и восточный лоск. На мировых подиумах все чаще встречаются широкие шелковые пояса, рисунки с драконами и воротники-стойки, радующие глаз своим блеском и по-восточному щедрой затейливостью. Мотивы Китая в самых разных вариациях прослеживаются в коллекциях таких дизайнеров как: Jason Wu, Dries Van Noten, Barbara Bui Jason Wu, Dries Van Noten, Barbara Bui.

Выбор модельеров пал на самые разнообразные материалы: нежный атлас, изящный газ, тяжелая плотная парча, тончайшая органза и блестящая тафта. Изысканный восточный узор на одежде, исполненный экзотическими цветами лотоса и сакуры, восточными дворцами и нарядными рыбками, сочетается с вышивкой на веерах, халатах, туфлях и сумках.  Почти в каждой коллекции можно встретить символ, образ которого уже давно занял центрально место в верованиях и мифологии Китая — змееподобный дракон с жемчужиной, олицетворяющей его силу. Главная рекомендация для всех вышиваемых узоров — это должен быть сложный восточный рисунок, расшитый блестящими нитями.

Палитра цвета содержит в себе все яркие краски, присущие современному Востоку: нежно-бирюзовый, роскошный золотой, сочный коралловый, жемчужно-серый, холодный бежевый и различные вариации насыщенного красного, от карминового и винного бордо до глухого осенне-багряного. Азиатская роскошь, сочетаясь с экстравагантностью Запада, создает элегантный силуэт с мелкой россыпью пуговиц, витиеватым рисунком и тонко проработанной линией кроя.

Модный совет: не бойтесь экспериментировать и сочетать традиционные элементы Востока с классической модой Запада. Узкие маленькие платья с  китайским орнаментом в сочетании с твидовым двубортным пальто и высокими сапогами на изящной шпильке создадут романтический образ.  Классическая мужская рубашка с рядом золотых пуговиц, надетая вместе с брюками в клетку и объемным плащом овальной формы подчеркнет тонкий  вкус своего обладателя. Но самое главное — это правильно подобранные аксессуары: крупные, переливающиеся броши, широкие серебряные и золотые браслеты и шелковые пояса.

 

Автор: Мария Сычева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Метки

Статьи

4944

Рекомендации