Будь в тренде: Асимметрия

Будь в тренде: Асимметрия

 

Не кажется ли вам, что симметричные формы и привычный крой уже порядком поднадоели? Вот и мы считаем, что пора менять привычки! В этом сезоне дизайнеры смело бросают вызов всему предсказуемому и предлагают платья, которые придутся по вкусу даже самым взыскательным модницам.

Наиболее привлекательно ассиметричный крой смотрится на платьях и юбках, придавая образу изящество. Дополнив такой туалет объемной драпировкой и замысловатыми деталями, вы придадите look’у яркость и неординарность.

Этот сезон радостно приветствует на подиумах всего мира бордовые, горчичные, изумрудные и шоколадные оттенки, которые отлично подойдут для модного ассиметричного ансамбля. В качестве доминанты в коллекциях Ermano Scervino и Marchesa — цветочная расцветка и платья в форме бутонов роз. 

Порадовал замысловатой формой и роскошью бордового модный дом Gucci, украшая подолы рюшами и подчеркивая силуэты кожаными ремнями. Дерзкие ассиметричные вырезы, соблазнительно открывающие ключицы и ножки моделей, добавляют образу притягательности и вызывают устойчивое желание приобрести себе нечто подобное.

Любители прозрачных и легких тканей просто обязаны оценить последнюю коллекцию дома моды Balenciaga! В этом сезоне креативный директор Кристофер Кейн свел под невообразимыми углами шифон, парчу и звериный принт. Особых аплодисментов достоин факт сочетания трех ударных нот в одном модном ансамбле, идеально подходящем, например, для встречи Нового года.

Не отстает от своих коллег на модном поприще и женщина с репутаций одного из самых стильных и женственных дизайнеров в мире моды. Donna Karan одевает моделей в откровенные черные платья, дополняя образ предметами мужского гардероба.

В качестве отдельной детали можно выделить оригинальный вырез горловины, активно представленный в коллекциях Alexander McQueen, Versace и Diane Von Furstenberg.

Вы спросите, как комбинировать такие модели с привычными вещами и что же делать с аксессуарами, которые могут, как дополнить, так и испортить образ? Мы с удовольствием предложим пару вариантов, выбрав которые, вы точно не прогадаете.

Первое и крайне важное замечание — обязательно подберите хороший пояс, «обозначающий» место талии и выделяющий ее. Широкий или тонкий, разница невелика. Главное чтобы его присутствие подчеркнуло такую важную для любой девушки часть тела.

Также не стоит забывать о том, что ассиметричные подолы несколько «приземляет» свою обладательницу. Поэтому, мы советуем выбирать обувь на каблуке или танкетке, что точно прибавит ножкам стройности и подчеркнет утонченность образа.

Какие же аксессуары подобрать к платью? Неровный лиф или подол сами по себе служат ярким акцентом, поэтому не стоит перегружать образ массивными или кричащими украшениями. Асимметричный лиф не предполагает украшений на шее. Лучше ограничиться серьгами и кольцом.  Для создания легкого и воздушного образа выбирайте аксессуары светлых оттенков и тонкие цепи. Сделав акцент на беззащитности и легкой романтике, вы сразу же вызовите желание оберегать и защищать вас от всех невзгод.

Не бойтесь экспериментировать и выделяться! Давайте разбавим серость и сырость на улицах Петербурга яркими красками и смелыми образами!

 


Автор: Мария Сычева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Метки

Статьи

4300

Рекомендации