Бабблинг — новый тренд среди западной молодежи

Когда ты молод и полон сил, то постоянно находишься в поисках развлечений. Если привычные игры, алкоголь и стимуляторы уже порядком надоели, то нужно придумать нечто более оригинальное и эффективное. 

Австралийская молодежь в этом плане продвинулась, пожалуй, дальше всех. Новый тренд для отвязных вечеринок (или на худой конец посиделок дома с друзьями) именует себя «бабблингом» (bubbling). 

В русскоязычном гугле запрос «бабблинг» выдаст вам сайты с инструкциями по редактированию фотографий девушек в купальниках. Суть этого метода заключается в том, что на изображение накладывается сетка из пузыреподобных окружностей разного диаметра таким образом, что создается эффект едва прикрытой наготы, а фотография в целом получается весьма пикантной и интригующей.

Тем не менее, речь пойдет не об очередной фишке для редактирования фото, а о принципиально новом способе развлечься. Подчеркиваем, ПРИНЦИПИАЛЬНО новом. Лето 2014 года в Австралии, Европе и Америке ознаменовалось «выходом» нового тренда среди молодежи — бабблингом.

Прежде чем, так сказать, окунуться во всех смыслах этого слова в суть данной «игры», стоит упомянуть о других популярных видах деятельности среди молодого поколения, проживающего в иностранных государствах.   

 

Некноминация Оскар «За самую лучшую игру»
 

Тот факт, что молодым людям в возрасте от 13 до 25 лет рано или поздно осточертеют такие, некогда популярные развлечения, вроде бухла, травки, видеоигр, мелкого воровства в супермаркетах или других криминальных шалостей, было всего лишь вопросом времени. Они по-настоящему устали от глупых конкурсов на вечеринках, а-ля «алко-клизма» (butt -chugging) или «Некноминэйшн» (Neknomination).

До массового прихода бабблинга, некноминэйшн еще долго держался на вершине чарта отвязных потех. Игра берет свое начало из ритуала «братания» у австралийских быдло. Ритуал заключается в демонстрации своих гениталий, затем каждому «братану» необходимо поглотить определенное количество алкоголя и записать этот процесс на видео. В последнем акте сего сакрального действа необходимо передать полномочия «алко-рыцаря» своему соратнику, чтобы тот выполнил аналогичные действия. В общем, настоящее таинство. 

Ритуал вступления в священное братство отвзяных гопарей мутировал в суперпопулярную «онлайн-игру», суть которой осталась практически такой же: первый участник записывает видео, на котором залпом выпивает какое-то количество алкоголя. Затем он отправляет видео (передает эстафету) двум другим участникам, которые должны выполнить аналогичные действия в такой же последовательности. Фишка игры в том, что крепость напитков может быть абсолютно разной, и место действия тоже. Это может быть крыша городского морга или двор питомника для собак, главное — повторить записанное на видео. Игра очень быстро набрала популярность в Австралии и завоевала Европу с США.

И конечно, не стоит забывать о последствиях таких утех. Там где алкоголь, там и приставания к случайным прохожим, драки, увечья, самотравмирование, ДТП. В Британии и Ирландии пять человек скончались в результате неудачного отдыха.
 

Забава из пузыря
 

В общем, парни из заграничных стран не на шутку заскучали. Им просто жизненно необходимо было такое развлечение, чтобы оно сочетало в себе такие качества, как отвратительность, асболютную бессмысленность и беспощадность. И вот, этот момент настал. Бабблинг полностью отвечает этим гурманским запросам. Ребята попробовали, и им чертовски понравилось!

Бабблинг — это (буквально) процесс мочеиспускания в свой собственный рот (ага). Изначально бабблинг был очередным розыгрышем интернет-публики, который придумали австралийские скейтеры. И этот розыгрыш теперь стал реальностью, кошмаром наяву для родителей.

Все началось с фотографии молодого человека на концерте австралийской хардкор-группы Trash Talk. Мужчина похоже испытывал настоящий синдром Стендаля: музыка поглотила его настолько, что у него не было иного выхода, как выхватить свой садовый шланг и начать поливать им свой рот. Такая «тактика усмирения» была направлена лишь на то, чтобы потушить эмоциональный пожар в своей душе. Как правило такое происходит, скажем, от осознавания того, что закончился четвертый сезон «Игры престолов» или, что мы никогда больше не попадем на Думскую в первый раз. Нет, мы правда все понимаем — эмоции захватывают настолько, что ты просто обязан сделать что-нибудь дикое. 

Поэтому единственная причина того, что вы не понимаете такой досуг — отсутствие истинного, всепоглощающего катарсиса, как у того парня с концерта. 


 

В чем прикол?

Радость, получаемая от этой отвратительной игры, заключается в следующем: прежде всего, это эпатирование публики. Зачем, по-вашему Леди Гага носит сумасшедшие парики, макияж и костюмы? Зачем певица Кеша подражает Леди Гаге? Эпатаж стал неотъемлемой частью не только шоу-бизнеса и музыкальной индустрии, он перекочевал в жизни обычных людей. Игра зародилась в скейтерской среде, а скейтеры, как известно, очень любят эпатировать публику.

Так например Трой Уэст, известный в Автралии скейтер объявил, что этот тренд непременно будет передаваться из поколение в поколение, от отца к сыну, словно фамильная брошка времен императора Николая I передается в семье петербуржского интеллигента. 

Однако не все так спокойно в автралийском королевстве. Некоторые бабблеры были подвержены жесткой критике за свои потехи. Тод Карни, ведущий игрок австралийской сборной по регби, был жестко осужден общественностью за снимки в самый разгар бабблинга. Его даже выгнали из сборной. В Фейсбуке создали группу в поддержку спортсмена под названием «Пописай себе в рот ради Тодда Карни».

Помимо желания эпатировать, так или иначе юноши и подростки веселятся, получают некий драйв, к тому же заставляют своих «предков» ностальгировать по своей драгоценной мимолетной молодости.

Кроме того, такая «причуда» характерна для страдающих от урофилии и любителей «золотого дождя». Это завуалированная игрой часть мужской сексуальности, которую обычно подавляют на самых ранних стадиях.
 

Молодежный тренд

 

 

 


Метки

ЧтениеСтатьиигрыкультурамолодежьразвлечениястатьитрендыфетиши

67572