Соединенные Штаты Бромерики: гид по заморским бро

Вопрос «ты мне бро или не бро?», заданный другом во время пьянки, сейчас эквивалентен старому доброму «ты меня уважаешь?». Бро – интернациональное определение, еще один способ назвать своего товарища как-то иначе. Емкое английское словечко, перекочевавшее в наш язык, сохранив при этом свою коннотацию.

В Америке, ко всему прочему, бро имеют региональный колорит и соответствующие характеристики. Представляем путеводитель по американским бро, на случай, если окажетесь в каком-нибудь штате, и захотите поближе узнать местных «пацанчиков».

Слово «бро» в русском языке употребляется так же часто как, например, такие слова как «хипстер» и «мудак». Американский же бро от русского практически ничем не отличается, слово настолько интернациональное, что полностью перекочевало в наш язык. В американском английском на данный момент слово из трех букв охватывает довольно большой культурный пласт языка, и по этой же причине в разных регионах страны бро будет несколько отличаться от других бро.

Однако даже в самой Америке мало кто знает, что конкретно обозначает слово «бро». Наиболее точное определение этого термина: взрослая молодая особь мужского пола, живущая в определенном социальном круге, общается с людьми этого круга, другими такими же «бро». В обществе, или скорее «общине» таких же самцов, как правило, одинаковые интересы и увлечения. Более того, бро – это холостые мужчины, основное время которых подчинено поиском себя и подходящих занятий по жизни, а также способов развлечься.

 

Селебрити-бро на карте США
 

Итак, приступим.
 

Бро с Манхэттена

 

Униформа: рубашка, черные или серые брюки, хорошие кожаные ботикни, стильная прическа.

Способ упороться: Пиво/«Алерад» (стимулятор и ноотроп – прим. ред.)

Среда обитания: офис (как правило, такие бро либо банкиры, либо экономисты), ну, или на худой конец, бар неподалеку от офиса, забитый другими такими же бро с такими же должностями и в такой же одежде. В редких случаях столики в стейк-хаусах. 

Хобби: любят находить у себя общие черты с героями кинофильмов, в особенности с главным героем нашумевшего «Волка с Уолл-стрит», тайно восхищаясь его образом жизни и успешностью. Клептомания. Зевание. Почесывание затылка.

Личная тайна: страх обзавестись маленьким членом.

Муза из селебрити: Алек Болдуин, наставляющий тумаки случайному прохожему.

 

Чикагский бро

 

Униформа: куртка фирмы «North Face», безразмерный свитер с эмблемой какого-нибудь профсоюза или университета (а-ля «Alma mater only»), спортивная обувь. На лето – удлиненные шорты для баскетбола, футболка с эмблемой все того же университета, кепка, сандалии.

Работа: бухгалтер или консультант, или и то, и другое одновременно.Финансы, банкинг. Может, консультант в банке. В общем, что-то не очень грандиозное. 

Хобби: напиваться вхлам каждые выходные.

Личная тайна: страх облысеть. Видимо поэтому бро из Чикаго постоянно носят кепки. Чтобы быстрее привыкнуть к этой ужасной мысли. Страх наростить огромное пузо (не без участия хобби) к 30 годам. 

Муза из селебрити: Винс Вон.

 

Среднеатлантический бро

 

Униформа: водонепроницаемые боты типа тимберлендов, шорты пастельных оттенков, морские мотивы в гардеробе.

Способ упороться: пиво, водка, да все, что угодно. Иногда кокаин.

Личная тайна: имеет бедных родителей. Не знает, как управлять лодкой (бедных родителей).

Муза из селебрити: Брэдли Купер в «Незваных гостях»


 

Мещанский бро американского Юга

 

Униформа: выглядит как его отец, готовящийся к поездке в гольф-клуб. Идеально, как правило зачесанные набок, уложенные волосы (вспомните сутенеров из фильмов 80-х и сразу поймете).

Способ упороться: элитные курительные смеси и иногда табак.

Работа: быть папенькиным сынком.

Хобби: разыгрывать из себя «джентльмена». В этом регионе бро даже имеют свое определение – «бро-джентльмены». Помешательство на футбольных командах своего штата.

Личная тайна: членство в братстве с расистским уклоном. Шрам на шее, полученный во время драки в пабе с фанатами противоборствующей футбольной команды.

Муза из селебрити: Крис О'Доннел. 

 

Бро из Лос-Анджелеса

 

Униформа: вязаная шапочка круглый год, фуфайка с какой-нибудь смешной надписью или принтом, удобные шорты, шлепки , небрежная растительность на лице, синяки под глазами.

Способ упороться: травка.

Работа: какой-нибудь агент. Он друг Зака Эфрона. Он в списке, ясно вам?

Хобби: поездки в Вегас со своими бро. Каверкание имен.

Личная тайна: зависимость от кокаина

Кумир: Шайя Лабаф

 

Далласский бро

 

Униформа: далласский или хьюстонский бро является гибридом различных бро. От бро среднеатлантического он взял любовь к тимберлендам, отсутствию носков и шортам пастельных тонов; у бро среднего запада – пару хороших брюк и козырек; у бро из «красных штатов» (голосующих за республиканцев – прим. ред.) бро заимстовал рубашку в клетку, застегнутую на все пуговицы. 

Способ упороться: бурбон, бренди, коньяк, виски. Курит сигары, когда выпивает.

Работа: нефтегазовая сфера, недвижимость, страхование.

Личная тайна: очень озабочен поиском жены до наступления «возрастного дедлайна». Почему-то этот дедлайн – 28 лет. 

Хобби: охота, рыбалка.

Кумир: Ну конечно же, Мэттью Макконахи!

 

Бруклинский Бро

 

Униформа: скинни-джинсы, рубашка в клетку, очки, борода, татуировки на локтях. Гитлерюгендовская прическа (ну вы понимаете), ВСЕГДА закрытая обувь. В общем, хипстер, который встречается повсеместно. 

Способ упороться: пиво «IPA». Алкогольные смузи.

Работа: облагораживание всего и вся, чтение журнала «New Yorker» в поезде.

Хобби: курение травки. Желательно на публике, чтобы показать свою спесь.

Личная тайна: фанатеет от просмотра матчей Кубка Стенли. Считает, что Митт Ромни был не таким уж и плохим кандидатом в президенты.

Кумир: удивительно, но это Адам Левайн.

 

Бро из Силиконовой Долины

 

Униформа: деловой костюм из Uniqlo, гель в волосах.

Работа: IT-сфера.

Способ упороться: все, что попадется под руку.

Хобби: приложение Tinder или любое другое для знакомства с телочками (хотя бы виртуально).

Тайна: у него нет никаких инвесторов или любой другой финансовой поддержки для проектов. И он не знает, как программировать.

Кумир: Джесси Айзенберг.

 


Метки

ЧтениеброклассыкультураобществоСШАхисптеры

11960